陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

イチゴ大福餅を作る!

2015年12月13日 | 京都発・B級グルメ

 

10時     ・クリスマスシーズンになると、「イチゴ」が店頭に並びます。

         そこで、米粉で「イチゴ大福餅」を作りました。

            

         1)イチゴを洗い、アンコで包みます。

         2)レンジでチンし、求肥を作り、包めば・・・完成。

         3)白色と桃色の14個を作りました。

おやつ    ・孫が遊びに来て、「イチゴ大福餅」を笑顔でほうばり・・・ました。

         ※ 公園で「ソフト・テニス」をして遊びました。

           となりでは、サッカーの親子も・・・。

           落ち葉が集められ、ビニール袋に詰められていました。

           (曇天、意外に温かかった午後でした)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする