陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

煮込みおからハンバーグ

2009年12月14日 | 京都発・B級グルメ

10時30分  ・車の1ケ月点検
        (待ち時間で周辺を散歩、「幼児クリニック」は混雑)

11時30分   ・ガソリン、灯油を購入

昼食     ・長崎チャンポン(キャベツ、ネギ、豚肉、竹輪)・みかん
       (昔、昔、長崎への修学旅行で食べたことが脳裏によぎる)

13時    ・年賀状を印刷
       (45枚)
       (メールの調子がイマイチですが・・・)

おやつ    ・コーヒー ・麿の茶ぼうろ(京絵巻本舗)
       (サクッとして軽い感じ)

夕食     ・煮込みおからハンバーグ ・茶碗蒸し
       ・千枚漬け ・みかん
       (おからの食感と煮込みがマッチして食べられます)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする