陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

三色のよもぎ団子

2009年12月01日 | 京都発・B級グルメ

10時30分   ・洛西高島屋へ
       (銀行と郵便局、スーパーは超盛況で師走突入)

昼食     ・鶏肉とゴボウご飯 ・ミネストローネ(残りもの)
       ・おから煮物 ・千枚漬け ・柿

13時     ・温水プールへ
       (人気が少なく、十二分泳げました)

おやつ    ・コーヒー ・よもぎ団子(あんこ、黄な粉、よもぎ)
       (口当たりもよく、おいしく頂けました)
       (よもぎは桂川で春先に摘んで冷凍していたものを使用)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする