■雅味 近どう 岐阜市東鶉 2018.8.29
うちのKさんと 『雅味 近どう』 さんにランチにうかがいました。
今年も、鮎をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/a0/f6fa0c058e2aa93d6142bfab935f93e9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/20/0cc0be0c30d98f7c44f55e173b6f192e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/36/2071d064d61b61753cc32f9657b3bd20.jpg)
【前菜】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/7e/5d13dfa616ed7ba9e68fd1776a0e402b.jpg)
お造り(甘えび・鮪・ハタ)
枝豆のお豆腐
【真丈椀】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/d9/1b6e6dbc5159159aad76030b20fb2ca7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/5b/efeb004b121af06234abaf48f5c8836d.jpg)
キクラゲ真丈
【蒸饅頭】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/a6/9c1816c31fa34348adffbe6cc527dc32.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/88/7a7c4c705b63d9461eca906e200d45ec.jpg)
南瓜のお饅頭
【鮎の塩焼き】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0b/ed46452e6ba56cc84f37015d904b4107.jpg)
【八寸】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b0/bcc0218e6835efc2cdfefe5b82422a36.jpg)
オクラとミズダコの梅肉あえ
茄子のオランダ煮
十六ささげの味噌かけ
そうめん南瓜のおひたし
鰯の甘露煮
卵焼き
鱒の幽庵焼き
海老真丈
野菜
【デザート】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/60/6c532895e93654bc05208ade9a7858bc.jpg)
カラメルアイス
鮎は、琵琶湖産です。
料理する前までスイスイ泳いでいました。
大変美味しい活鮎の塩焼きでした。
今日も満席状態です。
何時うかがっても、味がぶれることがありません。
大将は、まだ若い方ですが、彼のがんばりが、お店のこの盛況を招いているのでしょう。
久しぶりの 「雅味 近どう」 さんの料理、堪能しました。
ごちそうさまでした。
『 雅味 近どう 』
住所 岐阜市東鶉3丁目106-1
TEL ( 058 ) 272 - 5563
うちのKさんと 『雅味 近どう』 さんにランチにうかがいました。
今年も、鮎をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/a0/f6fa0c058e2aa93d6142bfab935f93e9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/20/0cc0be0c30d98f7c44f55e173b6f192e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/36/2071d064d61b61753cc32f9657b3bd20.jpg)
【前菜】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/7e/5d13dfa616ed7ba9e68fd1776a0e402b.jpg)
お造り(甘えび・鮪・ハタ)
枝豆のお豆腐
【真丈椀】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/d9/1b6e6dbc5159159aad76030b20fb2ca7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/5b/efeb004b121af06234abaf48f5c8836d.jpg)
キクラゲ真丈
【蒸饅頭】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/a6/9c1816c31fa34348adffbe6cc527dc32.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/88/7a7c4c705b63d9461eca906e200d45ec.jpg)
南瓜のお饅頭
【鮎の塩焼き】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/0b/ed46452e6ba56cc84f37015d904b4107.jpg)
【八寸】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b0/bcc0218e6835efc2cdfefe5b82422a36.jpg)
オクラとミズダコの梅肉あえ
茄子のオランダ煮
十六ささげの味噌かけ
そうめん南瓜のおひたし
鰯の甘露煮
卵焼き
鱒の幽庵焼き
海老真丈
野菜
【デザート】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/60/6c532895e93654bc05208ade9a7858bc.jpg)
カラメルアイス
鮎は、琵琶湖産です。
料理する前までスイスイ泳いでいました。
大変美味しい活鮎の塩焼きでした。
今日も満席状態です。
何時うかがっても、味がぶれることがありません。
大将は、まだ若い方ですが、彼のがんばりが、お店のこの盛況を招いているのでしょう。
久しぶりの 「雅味 近どう」 さんの料理、堪能しました。
ごちそうさまでした。
『 雅味 近どう 』
住所 岐阜市東鶉3丁目106-1
TEL ( 058 ) 272 - 5563