豆苗(とうみょう)ってあるじゃない。
スプラウトね。
ちょっと青臭くはあるけど、炒め物にいいし廉価なので、時々豆苗を買うんだけど。
ワタシ、そら豆の豆苗って初めて見たの!

ミツバより立派な茎なのに、これでもそら豆にとっては「赤ちゃん」なんだよねぇ
2束の豆苗をざくざく切って、卵と炒めましょ。
これは翌日のお弁当のおかず行きです。

1束50えーん!
見切り品とはいえ、そら豆は高いのに何で苗だと安いんだろう???
人によってはこれを水耕栽培して2度3度と苗を作るらしいわ。
脇芽が出るからね。
興味はあるけど、今回は豆が古い見切り品だからやーめた。
スプラウトね。
ちょっと青臭くはあるけど、炒め物にいいし廉価なので、時々豆苗を買うんだけど。
ワタシ、そら豆の豆苗って初めて見たの!

ミツバより立派な茎なのに、これでもそら豆にとっては「赤ちゃん」なんだよねぇ

2束の豆苗をざくざく切って、卵と炒めましょ。
これは翌日のお弁当のおかず行きです。

1束50えーん!
見切り品とはいえ、そら豆は高いのに何で苗だと安いんだろう???
人によってはこれを水耕栽培して2度3度と苗を作るらしいわ。
脇芽が出るからね。
興味はあるけど、今回は豆が古い見切り品だからやーめた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます