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~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

キャロット・ラペ

2016-02-07 | クッキング
今夜は、デパ地下のデリなどですっかり定番の『キャロット・ラペ』を作りました。

人参をビネガーで和えただけの簡単お料理だけど、
アレンジを工夫すれば色もカラフルでお持たせやパーティに良さそう♪

1:人参をスライスする(千切りももちろんOK)
2:1を軽く塩でしんなりさせてよくしぼる
3:お酢(ワインビネガーでも米酢でも)を小鍋で半分ぐらいまで煮つめる
4:3のお酢とオリーブオイルを2に回しかけてなじんだら出来上がり!
5:味はお好みで、塩コショウで整えましょう




今夜はここに
・生ハム
・ひよこ豆
・グリーンオリーブ
・いよかん
を加え、華やか&爽やかにしました。

彩りは春~っ

いよかんはオレンジでも大丈夫。
少し甘いフルーツが加わると、人参には相性がいいようで、
爽やかさがぐっとUPしますよー。

この他に、ワタシがよく入れるのは干しブドウとクルミあたりでしょうか。


さぁて、ここまでは完成したけれどこの先どうしようかなー?



キャロット・ラペ
レンコンのきんぴら
塩蔵もずくのもどし酢の物

メインはどうしましょ?主食はどうしよう?

ダラダラ考えてるのも面倒なので、オットの顔を見てから相談し、サクッとシラスとしそのパスタをオットに作ってもらいました!



シラスよりしそがメインのようなボリュームです。

ごちそうさまでした


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