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~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

鼎泰豊 at 新宿高島屋タイムズスクエア

2016-02-22 | 外食
あっという間に数か月もたつのねぇ?

最後に会ったのはいつ?
去年の9月?
そんな気がしないねぇ。

今日は新大久保はやめて、リベンジ台湾で『鼎泰豊』へ。
4人で集まりました。

11:45にお店へ行くとすでに行列が。
けれどお待ちのベンチはどんどん進み、わりとすぐに中へ入れました。




「小籠包」は1人3個。
その他に「青菜炒め」と「豆腐羹と昆布の和え物」




塩えびそば(写真は撮り分け後)
カニチャーハン
大根餅は1人1個。


相変わらず優しいお味~
老若男女が嫌うはずのないお味だわ。

特に大根餅は今までいただいたお店の中で一番上手かも~(エラソー?)


けれどやはり私、「どうしても鼎泰豊」という決め手がないわ。

ワタシに多い、ある日突然「●●へ行きたい~」という噴火のような感情の突き上げ。
この●●に『鼎泰豊』が入ることはないなぁ。


元々小籠包に興味がないからかしら

熱々の小籠包は確かにとても美味しかったけど、
中華街『山東』の水餃子のようにぶわ~っと込み上げる発作は起きないなぁ、と、
黒酢生姜をのせてはふはふ小籠包をほおばりながら感じました。

贅沢な話や。
バチ当たりな話やで。

親族で来るなら間違いのない美味しいお店。
ワタシが変わりもんなだっけやな。



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