あっという間に数か月もたつのねぇ?
最後に会ったのはいつ?
去年の9月?
そんな気がしないねぇ。
今日は新大久保はやめて、リベンジ台湾で『鼎泰豊』へ。
4人で集まりました。
11:45にお店へ行くとすでに行列が。
けれどお待ちのベンチはどんどん進み、わりとすぐに中へ入れました。
「小籠包」は1人3個。
その他に「青菜炒め」と「豆腐羹と昆布の和え物」
塩えびそば(写真は撮り分け後)
カニチャーハン
大根餅は1人1個。
相変わらず優しいお味~
老若男女が嫌うはずのないお味だわ。
特に大根餅は今までいただいたお店の中で一番上手かも~(エラソー?)
けれどやはり私、「どうしても鼎泰豊」という決め手がないわ。
ワタシに多い、ある日突然「●●へ行きたい~」という噴火のような感情の突き上げ。
この●●に『鼎泰豊』が入ることはないなぁ。
元々小籠包に興味がないからかしら
熱々の小籠包は確かにとても美味しかったけど、
中華街『山東』の水餃子のようにぶわ~っと込み上げる発作は起きないなぁ、と、
黒酢生姜をのせてはふはふ小籠包をほおばりながら感じました。
贅沢な話や。
バチ当たりな話やで。
親族で来るなら間違いのない美味しいお店。
ワタシが変わりもんなだっけやな。
最後に会ったのはいつ?
去年の9月?
そんな気がしないねぇ。
今日は新大久保はやめて、リベンジ台湾で『鼎泰豊』へ。
4人で集まりました。
11:45にお店へ行くとすでに行列が。
けれどお待ちのベンチはどんどん進み、わりとすぐに中へ入れました。
「小籠包」は1人3個。
その他に「青菜炒め」と「豆腐羹と昆布の和え物」
塩えびそば(写真は撮り分け後)
カニチャーハン
大根餅は1人1個。
相変わらず優しいお味~
老若男女が嫌うはずのないお味だわ。
特に大根餅は今までいただいたお店の中で一番上手かも~(エラソー?)
けれどやはり私、「どうしても鼎泰豊」という決め手がないわ。
ワタシに多い、ある日突然「●●へ行きたい~」という噴火のような感情の突き上げ。
この●●に『鼎泰豊』が入ることはないなぁ。
元々小籠包に興味がないからかしら
熱々の小籠包は確かにとても美味しかったけど、
中華街『山東』の水餃子のようにぶわ~っと込み上げる発作は起きないなぁ、と、
黒酢生姜をのせてはふはふ小籠包をほおばりながら感じました。
贅沢な話や。
バチ当たりな話やで。
親族で来るなら間違いのない美味しいお店。
ワタシが変わりもんなだっけやな。
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