久しぶりにパスタを作りました♪
トマト納豆ってこれが驚きのハーモニーー!美味しいんです~~。
いつものトマトパスタに、引き割り納豆をトッピングしても♪
今回は長ネギと鶏のささ身のほぐしを合わせました。
ネギと納豆は言わずと知れた、ゴールデンコンビだし、
鶏とトマトの相性もマッチ~~~、かなり好みの味になりました。
大葉を散らしたかったナ~。
よく納豆は夜食べるのが体にイイ!と聞きますが、夜ってなかなか納豆を食べる機会がないので、パスタならいけそうです^^。
あと春の柔らかいカブでスープを作りました。
これもマナペコで飲んだスープがあまりにも美味しくて再現^^。
監督は『お店と同じ味だ~!』とリップサービスしてくれました。(笑)
どっちのレシピを覚書しようか迷う~~。
でも今日は、パスタにしよっ。
納豆とネギのささ身のトマトパスタ
春カブのスープ
ごぼうとキュウリのサラダ
納豆とネギのささ身のトマトパスタ
~材料(二人分)~
ひき割り納豆 1パック
パスタ 約230g
鶏ささ身肉 4~5本
長ネギ 1本
玉葱 1/2個
にんにく 1片
トマトホール缶 2缶(たっぷりと)
白ワイン 50cc
水 50cc
野菜ブイヨンorコンソメ 5g(1個)
~作り方~
-
下処理;
にんにくは芯をとって、みじん切りにする。玉葱もみじん切りにする。
長ネギは斜めにスライス。
鶏ささ身はお湯でゆがいて、食べ易い大きさに手でほぐしておく。
納豆はかき混ぜる。(添付のタレを入れても。お好みで♪) -
冷たい鍋にオリーブオイル大さじ2と、にんにくをいれて弱火にかける。香りが立ったら、玉葱を炒め、しんなりしてきたら中火にして、長ネギと鶏肉を入れて炒める。塩・ブラックペッパーを軽くふる。
-
2にトマトホール缶を入れて、トマトを潰しながらよくオイルと馴染ませて炒める。各トマト缶に水を少し入れて(缶の1/4位)、中身を取るようにふって一緒に鍋に入れる。白ワイン、野菜ブイヨンも入れ、10分弱火で煮込む。
塩・ブラックペッパーで味を整える。 -
たっぷりのお湯に約2%の塩を入れて、パスタを表示時間の30秒前で茹でる。(アルデンテ気味に。)
-
茹でたパスタをトマトソースに絡めて出来上がり。引き割り納豆をトッピング♪
いつも読んでくれて、本当にありがとうございます。
クリックしていただけたら、嬉しいです♪
昨日の消毒用エタノールの続き♪
以前読んだ雑誌に掲載されていた手作り化粧水を作ってみました。
やっぱり手作りが安心・安全!
配分は、精製水100cc(70円位)・グリセリン・消毒用エタノール(300円位)各大さじ1ずつでした。
肌に合う好みのアロマを少したらしても♪
もっとトロミが欲しいときは、グリセリンの量を増やします。
タレントさんでも『これしか使用していない方も』と書いてありましたが、
乳液も美容液もナシ!を実行するのはかなり勇気がいるな~~~。
磯野 貴理さんも10年これだけです。とインタビュー記事で言ってましたが、彼女は44歳とは思えない美肌の持ち主。ふらふら~~と惹かれます。
なので、パックから使ってみることにしました。
これなら遠慮なく、た~~~ぷり使えて気持ちイイ!
マスクの顔って可愛い~~。思わず写真を撮ってしまいました。
マスクは使用後もたっぷり水分を含んでいるので、首やデコルテに使ったり、たまに監督の顔にも乗せてあげてます。(笑)ワタシにされるがまま、そのままテレビを見てます。
たま~にその後オイルとかでマッサージをしてあげるのですが、やっぱり男の人だって気持ちいいものは気持ちいいみたい☆
人の手って不思議なくらい、気持ちよくて疲れが取れるんですよね。
でもどっちも好きなんですけどーーー!!
星キョンさんがおっしゃるなら間違いないですね~
長ネギと鶏のささ身のほぐしは納豆には合いますね。
色んなものがしっかりかみ合ってこのパスタができるんだ~^^。
納豆は夜に食べるのがいいって聞きますよね。
どうしてなんだろう??
私は皮膚科処方のを使っているので
それを信じたいと思っています。
炒飯みたいにしてよく食べるんだけどパスタにしたことなかった。。。♪
今度つくってみよー!
化粧水エタノールいれるんだね。勇気いるなぁ(爆
グリセリンとエタノール大さじ1かぁ、結構はいるねー。
マスクは結構即効性あるからいいね♪
いつも半身浴しながら週2回くらいはマスクするようにしてるけどたまにさぼっちゃう(笑
んでもやっぱり美容はたのしいわー。
納豆とトマトのパスタって斬新~
まだ食べた事がない味だと思います~♪
今度挑戦してみよ~^^
マスクたまにやります。ホントに気が向いた時だけ^^;
ソロソロちゃんとケアしてあげないとだから
来週から頑張ろう~
ゆかりって手作り出来るんですね~!!
どういう風にやるんだろう^^
すごくおいしいですよねー!
スキンケアは大事です……。
最近全然肌の手入れをしてないわ……。
反省しなきゃ……。
トマト納豆、美味しいんだぁ~。
納豆トーストも美味しいから!と言われたけど、まだ勇気が出なくて(笑)
でも、星キョンさんのパスタとっても美味しそう~♪
見てたら、食べれそうな気がしてきました☆
お肌のお手入れ…。朝、化粧をしたときにパックしないとなぁ~。と思いつつ、ずーーっとさぼってました。
見習わないと~!!
久々に人様のところで衝撃の組み合わせを見ましたっ。
しかも鶏のささみ入りなんてどんな感じか想像つきません~
でも野菜も納豆もささみも入って、体にも良さそうですね♪
カブのスープも気になります。
お店の味を再現ってよくお料理好きな方はされますよね~
どうやって…(^^;)といつも不思議です。
納豆のパスタって、とってもおいしそうです。
夜に食べることができて、いいですね♪~
マスクの顔、、かわいいですね(笑)
私もやってみたいです。最近、乾燥して
悩んでたんですよね(^^ゞ
つばめくんなら、好きそう!な気がするなぁ。。。
ホント、大葉がなかったのが、残念!納豆ってなんで夜がいいんでしたっけ?聞いてもすぐ忘れてしまうんです、ワタシ^^;
でも悪いものはすぐ反応するので、逆に体にいいんじゃないかな~と前向きに捕らえてるワタシです!
炒飯も美味しそう!うーらちゃんの納豆バーグもちゃんと頭に入っているので、近々やってみるね。
化粧品、エタノールってアルコール成分だから、さっぱりするけど、敏感肌なので、使い過ぎ入れすぎに気をつけなくちゃ♪だわ。
グリセリンは問題ないよね^^。
トマトって本当和の食材でも、なんでも合うんだなぁって最近また見直し中です。生トマトも大好きなので、しかも老化防止のリコピンたっぷりって聞いてから、さらに好きで(笑)毎日のよ~に食べてます。
マスク気持ちいいですよね。
そうだ、ゆかりのレシピ調べてみますねっ。
最初は勇気要りますよね。でも納豆ピザとかは美味しそうだから、きっと美味しいのかも!!
今度やってみよう^^。
納豆とトマトのパスタは納豆okなら絶対外れナシですよ♪ぜひぜひおすすめです!
パック毎日はなかなか出来ないですよね^^。
たまにするとリフレッシュで気持ちいいですよねっ。
ぜひトマトパスタを作ったときに、ちょこんと乗せてお試しを~~。
カブのスープは近いうちにレシピ載せますね。
載せておかないと、そういう料理があったよね!っていうのすら忘れてしまって^^。
納豆トマト、結構みんな意外~ってコメントをもらったんですけど、美味しいですよね~~♪
トマトパスタを作ったら今度また入れちゃうかも^^。
あこちゃん乾燥してたなんて、意外。とってももっちり肌だから見えないね~~。