鱧のお吸い物をいただきました。
うーん、美味しい。
ふわふわと柔らかな白身に上品な旨みが溢れます。
鱧みたいな小骨が多くて食べにくい魚を、丹念な骨切りと湯引きで極上の食材に仕上げてしまう日本料理の技に頭が下がります。
この調理法に至るまでにどれだけの試行錯誤があったのか、食の探求って凄いですねなんて和食タイムでした!
鱧のお吸い物をいただきました。
うーん、美味しい。
ふわふわと柔らかな白身に上品な旨みが溢れます。
鱧みたいな小骨が多くて食べにくい魚を、丹念な骨切りと湯引きで極上の食材に仕上げてしまう日本料理の技に頭が下がります。
この調理法に至るまでにどれだけの試行錯誤があったのか、食の探求って凄いですねなんて和食タイムでした!