唐揚げの衣がシャクシャクするよ。 2020年07月15日 22時27分00秒 | 料理 久しぶりに晩ご飯は唐揚げ作った!衣がシャクシャクしてておいしい。塩にんにくの味付けにしたよ。いつものスーパーで、決まった粉を買う。片栗粉に上新粉が混ぜてあるんだって。この粉だと、食感がシャクシャクしてておいしいのだ。揚げは2度揚げします。170℃で1回目、180℃で2回目。唐揚げ、かぼちゃの煮物、サラダ、九条ネギのっけの冷奴、大根と豆腐と油揚げと青ネギのお味噌汁、ご飯でした。 #晩ご飯 « 久しぶりに全粒粉入りの食パ... | トップ | スパムをカリッカリにしてゴ... »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます