初めてです、カレーをお弁当に入れたの。
かさばるな。。。
☆中辛カレー
☆白飯
☆ネギ入りだし巻き玉子
☆竜田揚げ
☆ニンジンと小松菜のナムル
☆ミニトマト
☆次郎柿
カレー詰める用にスープジャーを用意しておく。
熱湯をスープジャーに入れてしばらく置く。(15-20分くらい)
カレーは、昨夜作ったものを冷蔵庫で保存しておき朝にガッツリグツグツに火を入れる。
スープジャー内のお湯を捨ててすぐにカレーを詰める。
入れられるところいっぱいいっぱいまで入れると冷めにくい。
すぐに蓋を閉める。
こうすると、わりとあったかい状態を保てるようで。
ごはんコンテナーのご飯もホカホカしてるので、あったか状態でカレーが食べられるらしい。
とは言うものの、カレーの温度が中途半端になまぬるーくなってしまったらお腹壊しちゃうリスクもあるので、結構気を付けて万全にして詰めないとですよー。
おいしく食べてきたんで良かった良かった。
・・・しかーし!!
こんな日に限って・・・カレーの日に限って・・・お弁当箱をロッカーに忘れて帰ってくるという。。。
明日がコワイ。
かさばるな。。。
☆中辛カレー
☆白飯
☆ネギ入りだし巻き玉子
☆竜田揚げ
☆ニンジンと小松菜のナムル
☆ミニトマト
☆次郎柿
カレー詰める用にスープジャーを用意しておく。
熱湯をスープジャーに入れてしばらく置く。(15-20分くらい)
カレーは、昨夜作ったものを冷蔵庫で保存しておき朝にガッツリグツグツに火を入れる。
スープジャー内のお湯を捨ててすぐにカレーを詰める。
入れられるところいっぱいいっぱいまで入れると冷めにくい。
すぐに蓋を閉める。
こうすると、わりとあったかい状態を保てるようで。
ごはんコンテナーのご飯もホカホカしてるので、あったか状態でカレーが食べられるらしい。
とは言うものの、カレーの温度が中途半端になまぬるーくなってしまったらお腹壊しちゃうリスクもあるので、結構気を付けて万全にして詰めないとですよー。
おいしく食べてきたんで良かった良かった。
・・・しかーし!!
こんな日に限って・・・カレーの日に限って・・・お弁当箱をロッカーに忘れて帰ってくるという。。。
明日がコワイ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます