最近のお弁当を
です。

*ふりかけご飯
*エビとスティックセニョールの塩炒め
*のり卵焼き
*れんこんとしめじとにんじんの煮物
*ハム
*イチゴ

*ハム・チェダーチーズ・きゅうりのサンドイッチ
*小海老入り卵焼き
*ミートボール
*スティックセニョールの塩茹で
*しめじの味噌ドレッシング和え
*イチゴ
連日なので、結構材料がかぶっちゃいますな。。。
スティックセニョール、ブロッコリーみたいな野菜です。
茎まで全部やわらかな食感で食べられておいしい。
たまたま安く売ってたので使ってみました。
しめじの味噌ドレッシング和えは、しめじをレンジでチンして冷まして水気を切り、ドレッシングで和えます。
この内容のお弁当でさえやっぱり30分かかります。
『15分でできるお弁当』とかの本がありますが、こりゃいつまで経っても神技のような気がするなー。。。
前日から手順やら詰め方やらシュミレーションして出来上がりをメモで書いてみたりしておくのですが、それでもこれ以上の時短は不可能。
幼稚園の頃は水曜日だけがお弁当だったから、火曜の夜は頭フル回転で色々考えていたものです。
今は週の大半がそんな感じなのに、まだ慣れてないんだろうなぁ。。。
ブログ村に参加しています。
良かったら↓をクリックお願いします。

にほんブログ村



*ふりかけご飯
*エビとスティックセニョールの塩炒め
*のり卵焼き
*れんこんとしめじとにんじんの煮物
*ハム
*イチゴ

*ハム・チェダーチーズ・きゅうりのサンドイッチ
*小海老入り卵焼き
*ミートボール
*スティックセニョールの塩茹で
*しめじの味噌ドレッシング和え
*イチゴ
連日なので、結構材料がかぶっちゃいますな。。。

スティックセニョール、ブロッコリーみたいな野菜です。
茎まで全部やわらかな食感で食べられておいしい。

たまたま安く売ってたので使ってみました。
しめじの味噌ドレッシング和えは、しめじをレンジでチンして冷まして水気を切り、ドレッシングで和えます。
この内容のお弁当でさえやっぱり30分かかります。
『15分でできるお弁当』とかの本がありますが、こりゃいつまで経っても神技のような気がするなー。。。

前日から手順やら詰め方やらシュミレーションして出来上がりをメモで書いてみたりしておくのですが、それでもこれ以上の時短は不可能。
幼稚園の頃は水曜日だけがお弁当だったから、火曜の夜は頭フル回転で色々考えていたものです。
今は週の大半がそんな感じなのに、まだ慣れてないんだろうなぁ。。。


良かったら↓をクリックお願いします。

にほんブログ村