スーパーで、売ってました。
何だこれ。見たことない。
スンドゥブ…って、韓国発の料理かな。

作り方を見ると、付属のプラスティックの容器に、
豆乳まみれの豆腐を入れて、
タレをかけて、レンジで3分30秒。
半熟卵を乗せると、さらに美味しいらしい。
僕は、生卵ごはんにしたので、卵はナシ。
う~ん…味は、どうかな。
ニンニクの利いた、やっぱ「韓国!」って感じの味だった。
豆腐だからな~、どうだろ。
付属のタレをかけずに、
とろけるスライスチーズ乗せてチンして、
だし醤油とかかけたら美味しくないかな?
それとも納豆でもかけてみるか?
あぶりベーコンを切ったものを乗せたりしたら、
おつまみにいいかも。
ごちそう様でした!
■ちなみに、写真に白米がないのは、チンしてる途中で撮影したから。
キャベツを最初に完食することにしてるから、
食べてる間にごはんが冷めてしまうんだよね。
それでは。
--------------------------------------------
■奥さんのツィッター(猫写真、映像たくさんあります)
■流星光のツィッター
■まんが倉庫

↑楽しんでいただけたらポチッとお願いします!
--------------------------------------------

--------------------------------------------