元ラーメン屋店主のツイート集

ラーメン屋を10年経営し、今は閉店し、介護士をしています。

すべらない話

2007年04月29日 | 小ネタ
先日、厨房用の靴を3足買いました。

今まで、とび職の靴をはいていましたが、
これが水を常にまいている厨房内では
結構すべりやすく危なかったです。

また、とび職の靴は靴の表面が布なので、
すぐに内部まで水が浸透してしまいます。

厨房用の靴も、普通の靴と変わらんやろう
と思っていたら、全然滑らなく、両手に
熱い油やスープや熱湯を持っている時でも
安心です。

やはり、用途に合わせた物を身につけるの
は大切だと実感しました。

白い靴を1足と、黒い靴を2足買いました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。