元ラーメン屋店主のツイート集

ラーメン屋を10年経営し、今は閉店し、介護士をしています。

ブラックモア・ラーメンのレッド・ホット・チリ・ペッパー最新情報

2007年11月29日 | 新波拉麺「虹」解体新書
実は期間限定メニューの「ブラックモア・ラーメン」は
初期のスタイルから徐々に変貌しています。

ブラックモア油もだいぶ改良しましたが、中心に乗ってい
る辛子味噌「レッド・ホット・チリ・ペッパー」は、今は
「ファイヤー麺」の辛子味噌に、自家製ラー油を混ぜた物
を使用しています。

初期のブラックモア・ラーメンは、高級魚介風味の黒ラーメ
ンでしたが、今のブラックモア・ラーメンは黒ゴマ坦々麺風
になっております。

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