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タンタンさんの美味しいもん日記

焼酎・清酒・和菓子などについての情報を発信できればと思います。

奈良柘植の地酒 倉本酒造さんの醸す 純米酒 倉本

2017-04-30 20:07:04 | コンクール・テースティング
周(週)回遅れですが記録ということでUP


久しぶりの味見ですが

前回も好印象だったと思います








蔵元さんの倉本さんのホームページから商品説明を転載

“いい酒造りは米作りから”との考えから田植えから始め栽培した米。

緑豊かな地で自然の恵みを生かし、

米一粒一粒に細やかな愛情を込め芳醇な一滴になるまで育て上げた本品。

瓶燗により香気成分の揮発が最小限に抑えられているため、

純米酒ならではのふくよかな旨味に加え豊かな香りもお楽しみいただける一品。
 
呑み方 : ロック・冷・常温