goo blog サービス終了のお知らせ 

タンタンさんの美味しいもん日記

焼酎・清酒・和菓子などについての情報を発信できればと思います。

押上・酒庵酔香さんで

2012-06-04 21:06:34 | 飲んだお酒
この前お店で会いましたでしょうと挨拶

最初に付き出しセット(1000円也)が出されるのを待っていると


飲みモノはどうされますと訊かれ

御代桜醸造さんの津島屋 信州産美山錦 純米吟醸 無濾過生原酒をオーダー








2銘柄目は竹野酒造さんの弥栄鶴山廃純米70(ナナマル)








この銘柄は初呑みです

やっと味見ができました

3銘柄目は前回好印象の 鳴海 甘口純米吟醸 直詰め








お邪魔したのは

この器(形状の前情報なし)で味見したかったから

どういうコンセプトの器だろうかと




京都・今宵堂さんに何回もリクエストをだされて造ってもらったと

ホームページに書かれていたので期待していたのです


メニューの一部

西エリアのお酒が多くありうれしい

金亀なんて渋いセレクトもありいい感じです




5分前に開店ガラガラガラ 押上・酒庵酔香さん

2012-06-04 20:56:51 | 日本酒 本格焼酎・清酒を飲める店






外から中がはっきり見える店はお邪魔したことがないような

新鮮~

店内はL型のカウンター10席

先客がおられたので片側だけから撮影









雑誌などで頻繁に紹介されているお店ですから撮影の必要はなかったかな

素人写真は何でも写してしまうから怖いものがありますね

自分が撮ったんですが(笑)



開店ガラガラガラ前 つまり開店準備中 押上・酒庵酔香さん

2012-06-04 20:33:48 | 日本酒 本格焼酎・清酒を飲める店
東京で自分なりに情報収集し馴染のお店も数店出来ました

その料飲店さんがすすめられる酒庵酔香さんにお邪魔してきました

馴染の料飲店さんで隣り合わせになったこともありますしね


土・日は午後3時からの営業ですから迷わず3時に予約

予約は初訪の場合しないことにしていたのですが・・・

予約せず入店できなければ縁がなかったと2度とお邪魔しないという変なこだわり

や~めた(笑)

予約したから遅れる訳に行かないので15分前に着き撮影









開店前も大事だよという感じかな

さて開店タイムをチェックしてみようといやな客(笑)