徒然臭

非日常的な日常をそこはかとなく書き綴ったつれづれ日記。あやしふこそ、ほんとにあやしい(汗)

燻製に挑戦!

2020年11月07日 17時54分00秒 | アウトドア
燻製にチャレンジ

IHヒーターにて


グリルパンにアルミ箔で皿を作り、その中に燻製チップ(今回はヒッコリー)を投入



はじめてということで、ベビーチーズとゆで卵で挑戦です



蓋はプリムスライテックスフライパンf^_^;



燻す事 15分
チーズは良い色つきましたが、溶けて少し垂れちゃいました
卵はほんのり薄茶色


食べてみたら、
チーズ美味〜い!
今まで食べたことない風味
こりゃいけるわ

燻玉の方は まだ香りが移ってないかな?更に研究が必要です


チーズの燻製、本当に美味かった
(嫁ハンも絶賛)
今度 もっと多めに作ってみよう
これでバーボン チビチビやりたい(^◇^;)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 組合定期大会 | トップ | チョットだけ焚き火 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アウトドア」カテゴリの最新記事