燻製にチャレンジ
IHヒーターにて
グリルパンにアルミ箔で皿を作り、その中に燻製チップ(今回はヒッコリー)を投入
はじめてということで、ベビーチーズとゆで卵で挑戦です
蓋はプリムスライテックスフライパンf^_^;
燻す事 15分
チーズは良い色つきましたが、溶けて少し垂れちゃいました
卵はほんのり薄茶色
食べてみたら、
チーズ美味〜い!
今まで食べたことない風味
こりゃいけるわ
燻玉の方は まだ香りが移ってないかな?更に研究が必要です
チーズの燻製、本当に美味かった
(嫁ハンも絶賛)
今度 もっと多めに作ってみよう
これでバーボン チビチビやりたい(^◇^;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます