燻製にチャレンジ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
IHヒーターにて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/74/9b57645c9cde81bb275446975bd11a17.jpg?1604737943)
グリルパンにアルミ箔で皿を作り、その中に燻製チップ(今回はヒッコリー)を投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/d8/e6f2ddf007397602f19e8d2049c6b59b.jpg?1604737943)
はじめてということで、ベビーチーズとゆで卵で挑戦です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/33/2147d33a4e5fb463f4a0d9347f11b3ba.jpg?1604737943)
蓋はプリムスライテックスフライパンf^_^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/da/85b8389dbc1d5bbf4ed758328a7da83d.jpg?1604737943)
燻す事 15分
チーズは良い色つきましたが、溶けて少し垂れちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
卵はほんのり薄茶色
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/6a/e442b6fb5bb9b744de2d629a521e8e28.jpg?1604737946)
食べてみたら、
チーズ美味〜い!
今まで食べたことない風味
こりゃいけるわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
燻玉の方は まだ香りが移ってないかな?更に研究が必要です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
チーズの燻製、本当に美味かった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
(嫁ハンも絶賛
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3290.gif)
今度 もっと多めに作ってみよう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stretch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stretch.gif)
これでバーボン チビチビやりたい(^◇^;)