昨日のお昼は久しぶりに、鹿島町にあるお食事処『多喜田』に行きました。
「何カ月ぶりだろ?」
ここは昨年、複数のメディアにも取り上げられた知る人ぞ知る『大盛り店』です。
なかでも有名なのが我儘丼(わがままどん)
なにがわがままかと言えば、大将曰く、「ネギトロ丼も食べたい、けど、鉄火丼も食べたい」そんなわがまま。
こんなわがままを叶えたのがいわゆるハーフ&ハーフの『我儘丼』であります。
画像は小生が食べた“普通盛り”ですが、同じ価格で“普通の多め”や“中盛り”“大盛り”があります。
下の画像は“普通の多め”の制作過程画像です。

これにネギトロとマグロの切り身がのるのです。
これらから“大盛り”がどのような様になるかだいたい察しが付くことでしよう。*^-^*
“海抜30cm級”です。(;^_^A
久しぶりに行ったら新メニュー?の“日立丼”や“凧上げ丼”など見慣れぬメニューもありました。

話のネタづくりにも一回は訪れてみてもよいお店でしょう。
その際は大将のトークもしっかり堪能して下さいね。
お食事処 多喜田
営業時間 お昼 11:00~14:00
夜 17:00~24:00
定休日 基本月曜日
場所 日立市鹿島町1丁目2-12
電話 0294-23-4078
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※昨日のブログ、『日立市の標準木は?』の答えは、かみね公園の南駐車場斜面のソメイヨシノでした。
「何カ月ぶりだろ?」
ここは昨年、複数のメディアにも取り上げられた知る人ぞ知る『大盛り店』です。
なかでも有名なのが我儘丼(わがままどん)
なにがわがままかと言えば、大将曰く、「ネギトロ丼も食べたい、けど、鉄火丼も食べたい」そんなわがまま。
こんなわがままを叶えたのがいわゆるハーフ&ハーフの『我儘丼』であります。
画像は小生が食べた“普通盛り”ですが、同じ価格で“普通の多め”や“中盛り”“大盛り”があります。
下の画像は“普通の多め”の制作過程画像です。

これにネギトロとマグロの切り身がのるのです。
これらから“大盛り”がどのような様になるかだいたい察しが付くことでしよう。*^-^*
“海抜30cm級”です。(;^_^A
久しぶりに行ったら新メニュー?の“日立丼”や“凧上げ丼”など見慣れぬメニューもありました。

話のネタづくりにも一回は訪れてみてもよいお店でしょう。
その際は大将のトークもしっかり堪能して下さいね。
お食事処 多喜田
営業時間 お昼 11:00~14:00
夜 17:00~24:00
定休日 基本月曜日
場所 日立市鹿島町1丁目2-12
電話 0294-23-4078




※昨日のブログ、『日立市の標準木は?』の答えは、かみね公園の南駐車場斜面のソメイヨシノでした。