春夏秋冬ご馳走さま 2009-05-26 13:37:51 | 魚料理 鯛の塩焼き 1、魚料理は、お造り、塩焼き、煮付けと有りますが、今日は天然の鯛を焼いてみました.鯛は魚の王様、塩焼きはあっさりとして美味しいです。 2、ポテト、煮抜き玉子、 3、厚揚げ、茄子、人参、スナックエンドウ煮つけ « 太郎 | トップ | 春夏秋冬ご馳走さま »
6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 ご無沙汰しています、23日コメント頂いていまし... (kazu-o) 2009-05-26 20:37:15 ご無沙汰しています、23日コメント頂いていました、有り難うございます。ブログ代わられたのですね、・・最近食欲があまりなく料理の写真を見て、これなら食べられるかなと思っています。 返信する kazo-o様へ、 (Unknown) 2009-05-27 04:34:30 kazo-o様へ、 食欲が無い、体調を崩されたのですか、焼き魚は食べ易いです。元気を出してください。短歌を拝見させていただくのを楽しみにしております。 返信する お早うございます。 (鎌ちゃん) 2009-05-27 09:41:16 お早うございます。私も先日、鯛の塩焼き作りました。淡白な味で美味しいですよね。毎日、魚食です。今日はハタハタを焼く予定です。 返信する 鎌ちゃんさまへ、 (風味) 2009-05-27 13:17:44 鎌ちゃんさまへ、 魚は、塩焼きが好きです。大根おろしを付けて頂くと美味しいです。シンプルに食べるのはいいですね。 はたはたはまだ焼いた事が有りません、つるっとした感じで食べ易いのかな、、、、 返信する 引越し先が分からず 風味さん行方不明~~と泣い... (umi) 2009-05-30 11:35:12 引越し先が分からず 風味さん行方不明~~と泣いておりました煮抜き玉子って関西用語ですよね親が言ってたの思い出しました料理の仕方も母親の思考と共通するところがあり、懐かしい感じがします♪ 返信する umi様へ、 (風味) 2009-06-01 13:35:58 umi様へ、 何時も、umi様のブログを拝見して、此れはいいあてになるなと参考にさせて頂いております。 訪問有難う御座います。此れからも宜しく御願いします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ブログ代わられたのですね、・・最近食欲があまりなく料理の写真を見て、これなら食べられるかなと思っています。
食欲が無い、体調を崩されたのですか、焼き魚は食べ易いです。元気を出してください。短歌を拝見させていただくのを楽しみにしております。
私も先日、鯛の塩焼き作りました。
淡白な味で美味しいですよね。
毎日、魚食です。
今日はハタハタを焼く予定です。
魚は、塩焼きが好きです。大根おろしを付けて頂くと美味しいです。シンプルに食べるのはいいですね。
はたはたはまだ焼いた事が有りません、つるっとした感じで食べ易いのかな、、、、
煮抜き玉子って関西用語ですよね
親が言ってたの思い出しました
料理の仕方も母親の思考と共通するところがあり、
懐かしい感じがします♪
何時も、umi様のブログを拝見して、此れはいいあてになるなと参考にさせて頂いております。
訪問有難う御座います。此れからも宜しく御願いします。