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春夏秋冬ご馳走さま

2009-05-27 14:45:18 | 料理

酢豚

新玉葱の美味しい時期、酢豚もいいですね。

材料

酢豚用豚肉、(酢豚用の豚肉は売って無かったのっで、豚活用のロースを2枚かいました)

竹の子、生椎茸、人参、玉葱、ピーマン、

①、豚肉は、醤油と酒をなじませて置きます。

②、野菜は、油を少し入れ湯どうしします。

③、豚肉は、片栗粉をまぶして油で揚げます。

④、甘酢アンを作ります。

  カップ2杯の水に、コンソメ1個を入れスープにします。此れに

   砂糖、大匙、、、、5杯

   醤油、大匙、、、、2杯

   酢、、、大匙、、、2杯

  塩、、、、小匙」半分  を合わせます。

⑤、中華鍋で、野菜を炒め、(塩、コショウで味付け)豚をからませ、甘酢に、片栗粉大匙一杯を水溶き、とろみを付けあんを作り、炒めた野菜に掛けて出来上がり。

 甘酢あんの味で、頂くので少し多い方がいいです。あんの味はケチャップなど入れ好みの味にして下さい。

そら豆、ナンキンのから揚げ、Img_3105_1_1

  


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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
風味様、お久しぶりです~。 (yuzuki)
2009-06-01 00:37:03
風味様、お久しぶりです~。
ご無沙汰しておりました(*^_^*)!

お引越し後初めての訪問ですが~、
いつもお料理美味しそうです♪

酢豚のあんは、いつもケチャップの量で悩みます(笑)!
よかったらアドバイス・・・なんて好みですかね、やっぱり・・・( ̄  ̄;) 。。。
返信する
yuzuki様へ、 (風味)
2009-06-01 13:12:39
yuzuki様へ、
訪問有難う御座います。 酢豚この時期美味しいですね。甘酢あんのケチャップは好みで入れても入れなくてもいけます。あんは多いめの方が美味しいです。
返信する

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