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春夏秋冬ご馳走さま

2009-05-22 14:15:55 | 料理

蟹と豆腐の旨煮

①、豆腐一丁は、角切りにして湯がく、三度豆も塩湯でにする。

②、コンソメをカップ2杯の水で、スープにして置く。

③、中華鍋に、オリーブオイルを入れ、生椎茸、三度豆を炒め塩コショウで味付け。

④、スープを入れ、豆腐、蟹の身を入れ煮込む、火がとうれば味を見て、片栗粉でとろみを付けて出来上がり。

今回蟹の身を使わず、蟹かまぼこを使いましたが、矢張り蟹の身の方が、良いダシが出て美味しいです。すーぱーで、蟹の身だけをボイルしてパックにして売っていますので此れを使うといいですね。

ナンキン,アドガボのサラダ、ヨウーグルトとマヨネーズを混ぜました。(好みで醤油塩をたす、)  キャベツボイル、ミニトマトImg_3106_1_1

ポテト、煮抜き玉子