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春夏秋冬ご馳走さま  茶碗蒸し

2010-12-24 04:46:39 | 魚料理

Img_0576 冬は、茶碗蒸しも欠かせません。

百合根、銀杏、(レンジでチン)蒲鉾、生椎茸

鶏、鰆、海老、Img_0552 焼き穴子は(買った時、茶碗蒸し用に冷凍しておけば便利です。)

、三つ葉、柚子、

玉子1個に出汁カップ2杯です。約3人分出来ます。

味付けは、塩と醤油少しです。(うどん出汁でもいけます)蒸し器で10分蒸します。

鍋シリーズ

蟹ちりも欠かせません。

昆布出汁

白菜、生椎茸、エノキ、葛きり、絹漉し豆腐

薬味、、、ぽん酢、葱、もみじおろし

後の雑炊は、出汁を一度キッチンペーパで漉す方がいいです。

蟹の殻がある事がありますし。