ちょっと張り込んでステーキにしました。
スライスしたニンニクを炒め
さっと焼いて、お肉に付いていたタレを暖め 掛けて出来上がりです。
付け合せは人参、馬鈴薯のボイルをバター炒め
ブロッコリーです。
ノッペ汁
寒い時、暖かい和風シチュー
根野菜をタップリ、、、大根、人参、牛蒡、里芋、コンニャク、豆腐、鶏
鰹節と昆布の出汁で煮ます、味付けは塩、醤油、味醂、酒
仕上げに、片栗粉でとろみをつけます。土生姜を付ける。
小松菜と薄上げ炒め煮
小松菜を油で炒め、揚げを加えて、砂糖、醤油、味醂、酒で炒り煮にしました。
出汁巻き
この度は、玉子4個に出汁をシャモジ1杯です、
塩、醤油、砂糖、酒、しらすを入れ巻きました。