春夏秋冬が馳走さま 蟹玉 2010-03-26 04:51:20 | 料理 蟹玉 えんどう豆が沢山出回りました。 豆御飯、スプラッグエッグにと色々考えます。 蟹玉にしました、 えんどう豆は、塩少しいれボイルして置きます。 コンソメ1個をカップ一杯の水でスープにして置く、 玉子3個をボールにほぐし、塩少々いれるて蟹の身をいれ混ぜる。 フライパンに、バター10グラム溶かし、玉子を入れて、箸でかき混ぜ、半熟でいどに固め、ステックで形を整え、お皿に盛ります。 スープにえんどう豆を加え、片栗粉でトロミを付け卵に掛けます。 肉じゃが、豚バラ肉でして見ました。、