goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬が馳走さま   蟹玉

2010-03-26 04:51:20 | 料理

Img_0758 蟹玉

えんどう豆が沢山出回りました。

豆御飯、スプラッグエッグにと色々考えます。

蟹玉にしました、

えんどう豆は、塩少しいれボイルして置きます。

コンソメ1個をカップ一杯の水でスープにして置く、

玉子3個をボールにほぐし、塩少々いれるて蟹の身をいれ混ぜる。

フライパンに、バター10グラム溶かし、玉子を入れて、箸でかき混ぜ、半熟でいどに固め、ステックで形を整え、お皿に盛ります。

スープにえんどう豆を加え、片栗粉でトロミを付け卵に掛けます。

肉じゃが、豚バラ肉でして見ました。、