イクオの野菜日記

60坪の家庭菜園 サイコー!!

花ニラ           かたくなる前に

2020-07-21 21:07:08 | 日記

 ニラが花芽をつけてきました。かたくなる前に収穫して 、茹でて寿司酢で食べると、甘味があってとてもおいしく食べられます。写真右端が一番のとりごろ、2番目、3番目とかたくなります。ちょっと分かりにくいですが、私は2番目まで、左端のように花が咲いたらかたくておいしくありません。いずれ、刃物を使わずに、かるくポキッと折れるところまでがおいしく食べられる部分です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キュウリ         ... | トップ | エゴマ          ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事