ニラが花芽をつけてきました。かたくなる前に収穫して 、茹でて寿司酢で食べると、甘味があってとてもおいしく食べられます。写真右端が一番のとりごろ、2番目、3番目とかたくなります。ちょっと分かりにくいですが、私は2番目まで、左端のように花が咲いたらかたくておいしくありません。いずれ、刃物を使わずに、かるくポキッと折れるところまでがおいしく食べられる部分です。
最新の画像[もっと見る]
- ブロッコリー 定植 2週間前
- 久し振りの畑 荒れ放題 4週間前
- ブロッコリー 種蒔き 2ヶ月前
- カボチャ 収穫遅すぎ 3ヶ月前
- カボチャ 結局放任に 3ヶ月前
- オクラ 密植ですが 3ヶ月前
- トマト 終わり?? 3ヶ月前
- キュウリ 霜知らず 3ヶ月前
- 土壌消毒 ハードでした 3ヶ月前
- カボチャ 収穫! 3ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます