気が付けば、食べごろになっています。5年ほど前に購入した「金唐松」とかいう品種です。毎年春に挿し芽をし、移植して育てているのですが、その後放任にしているので、小さいものばかりになっています。脇芽を取って、支柱をすればもう少しいいものが育つのでしょうが、夏野菜の手入れが優先になっています。実は、家族にも歓迎されず、私がちょっと食べるくらいで、主に畑での観賞用になっています。
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- Unknown/ジャガイモ 異変!!!
- 団塊爺/タマネギ 大小さまざまですが
- 楽しみ/芽キャベツ 葉を欠きました
- 楽しみ/ネギの苗 冬越せるか?
- ムスメ/ダイコン 手ごろな大きさ
- ムスメ/なんの写真でしょう 野菜とは無関係です
- Unknown/ジョウロ 破壊!!
- Unknown/エンドウ 豊作です
- Unknown/アスパラガス 4年目です
- Unknown/ゴボウ 発芽