ハル★のダラダラ日和・3(ハル★ダラ3)

タイトルの通り、パート3編です。
日々のできごと、趣味など思いつくがままのブログです。
お気軽にご覧くださいネ。

牛すじの煮込み。

2012年12月22日 | 料理

 

日テレ、キューピー三分クッキングのレシピを作ってみた。

 

    

 

牛すじ肉は熱湯で下処理。汚れ、余計な脂、くさみを消す。

水洗いして、ひとくちサイズに切る。

ここからが長い。一時間くらい煮て、柔らかくする。

    

    

 

ごぼう、ニンジン、下茹でしたコンニャク、生姜を入れて煮込む。

    

 

調味して三十分、さらに煮込む。

    

火を止めて、冷ますと味がしみ込む。

    

ハイ、できあがり~。

牛すじが柔らかくって、味がしっかりしていて、おいしくできました。

 

おふくろの味ならぬ、おじさんの味でゴザイマス。

 

                              ハル★

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿