最近、ハマっているのが【冷やし中華うどん】。
定番の冷やし中華の麺を、茹でて冷たくしたうどんにするだけなんだけどね。
中華そばほど、すっぱいスープが絡まないのもいい。
そして、これ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f3/98c39e88f9c235195852f05c995973e6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/38/cb92d645f71fcf5ca7a4ec173819125d.jpg)
具材はいつも同じ。
トマト、きゅうり、ハム、カニカマ。そしてピーマン、玉ねぎ。紅ショウガ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ae/912d0758b903259b24d111faf61aa99b.jpg)
冷やし中華といえば、和ガラシが当たり前なんだけど、あれってちょっとキツ過ぎと思う。
このマスタードは、塩分が多いのが難点なんだけど、程よい辛さでサッパリ食べられる。
ハル★