今週のお弁当。
お泊りがあったので、今回は四日分。
鶏肉の味噌漬け焼き、ミニコロッケ、たまご焼き、ボイルキャベツ、ほうれん草のおひたし、牛肉とゴボウの煮物、昆布の佃煮、枝豆、きゅうりのしば漬け、紅ショウガ、きゅうりの醤油漬け、梅干し。
余談なんだけど、今の職場は有休(有給休暇)が非常に取り易い。
しっかり人員の配置ができていて、よくある『みんなが有給使わないから自分も…。』、これが感じられない。
そんなワケで、ほぼ一か月に一回、ときには二回、有休を取ることにした。
よき働き、そしてよく遊ぶ。
これが自論です。
ハル★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます