miyamiya's deli

料理とお酒でワクワク♪♪

年末の宴会

2011-01-03 | その他
あけましておめでとうございます。

去年もたくさんの方々に閲覧いただきまして、ありがとうございました。

年末は恒例の大晦日宴会、1月1日はお節に雑煮、2日は焼肉たらふくと
メタボに向かってまっしぐらの私です(←もうなってるという噂も)

今日は載せる写真が無いので、大晦日宴会のために作った料理の一覧を
書いておこうと思います。

それでは、2011年が皆さんにとって楽しく健やかな1年でありますように。

今年もよろしくお願いします。

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大晦日宴会(2010年12月31日 大人6、子供2)



ずわい蟹 2肩

(前菜1 小鉢)
蟹とわかめのぬた ずわい蟹 わかめ わけぎ 料亭風辛子酢味噌 柚子
安保柿の白和え 安保柿 豆腐 生クリーム 砂糖 薄口醤油
えのきおろし えのき醤油煮 大根おろし

(前菜2 長皿)
湯引き鶏ささみ梅肉和え ささみ 梅干し 出汁 薄口醤油 大葉
鴨ロース土佐酢煮 鴨ロース 土佐酢 長ねぎ
牛たたきの握り 牛肉刺身用 塩胡椒 千鳥酢 酢飯 芽ねぎ 山葵

刺身盛り合わせ まぐろ たこ 帆立 (すべて国産) 大根 大葉 山葵

銀杏塩煎り 銀杏 塩

豆腐と海草のサラダ 豆腐 わかめ 甘トマト 水菜 生姜ドレッシング

チキンバスケット 鶏肉 醤油 生姜 にんにく 片栗粉 メークイン パセリ

軟骨揚げ 軟骨 醤油 にんにく 豆板醤 片栗粉

福岡名物鶏の水炊き
鶏スープ 鶏肉 白菜 生しいたけ 菊菜 青ねぎ 小巻湯葉 粟麩 もみじ麩
春雨 餅 ポン酢 ラーメン(中細)
※鶏スープはガラ6羽分を熱湯に通して内臓の残りや余分な脂肪を掃除し、水とともに寸胴鍋に入れて火にかけ、7時間程度かけて取ったもの。途中でガラをすりこ木でガシャガシャ砕くことで白濁します。

デザート ハーゲンダッツアイスクリーム


☆子供用
子供寿司 かに 金時人参 わかめ 干し椎茸含め煮 薄焼き卵



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