miyamiya's deli

料理とお酒でワクワク♪♪

金時人参のポタージュ

2010-11-29 | その他



綺麗な色の金時人参が売っていたので、ポタージュにしようと思い買ってきました

2本で540g。
皮をうすく剥いてから薄切りにして110gの無縁バターで
煮るように弱火でゆるゆるソテー。

4~50分してやわらかくなったら水270ccを加えて1分ほど煮て
ミキサーにかけます

そのあと漉して、まずはピューレのできあがり。

スープにするには、200ccの水を加えて溶きのばし
更に牛乳300ccを加えて塩少々を加えてから
弱火にかけて温めます。

金時ニンジンは普通のニンジンよりも色も味も濃く、とってもおいしい

バターがたっぷり入るので、ニンジンが苦手な人でもイケルかも

最新の画像もっと見る