![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/82/0ea2893f9b169e3e96fdc2a48fe6efab.jpg)
綺麗な色の金時人参が売っていたので、ポタージュにしようと思い買ってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
2本で540g。
皮をうすく剥いてから薄切りにして110gの無縁バターで
煮るように弱火でゆるゆるソテー。
4~50分してやわらかくなったら水270ccを加えて1分ほど煮て
ミキサーにかけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
そのあと漉して、まずはピューレのできあがり。
スープにするには、200ccの水を加えて溶きのばし
更に牛乳300ccを加えて塩少々を加えてから
弱火にかけて温めます。
金時ニンジンは普通のニンジンよりも色も味も濃く、とってもおいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
バターがたっぷり入るので、ニンジンが苦手な人でもイケルかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)