年末に向けて色々と入用なので、ランチ持参の回数を増やそうと
ランチバッグを買いました
昨日はナシゴレンとリンゴ、今日はソーセージのポトフとフレンチトースト
ポトフは野菜をゴロゴロ大きくカット。
ルクルーゼの鍋で作りました
ソーセージはドイツ製、ハライコ社のもの。
<作り方>
・ブロッコリーは下ゆでしておく
・下の材料を鍋に入れて火にかける
大きめに切ったメークイン、にんじん、セロリ、ソーセージ
半分~1/4に切った玉ねぎ
ローレルの葉
塩
こしょう
コンソメキューブ
水(ちょうど浸かるくらい)
キャベツの葉(手のひら大)を上にかぶせる
煮上がりにブロッコリーを加えて軽く温めます。
白胡椒を挽きかけて、フレンチマスタードを添えてドーゾ