miyamiya's deli

料理とお酒でワクワク♪♪

ソーセージのポトフ

2010-11-26 | その他



年末に向けて色々と入用なので、ランチ持参の回数を増やそうと
ランチバッグを買いました

昨日はナシゴレンとリンゴ、今日はソーセージのポトフとフレンチトースト

ポトフは野菜をゴロゴロ大きくカット。
ルクルーゼの鍋で作りました

ソーセージはドイツ製、ハライコ社のもの。

<作り方>

・ブロッコリーは下ゆでしておく
・下の材料を鍋に入れて火にかける
  大きめに切ったメークイン、にんじん、セロリ、ソーセージ
  半分~1/4に切った玉ねぎ
  ローレルの葉
  塩
  こしょう
  コンソメキューブ
  水(ちょうど浸かるくらい)
  キャベツの葉(手のひら大)を上にかぶせる
  
煮上がりにブロッコリーを加えて軽く温めます。

白胡椒を挽きかけて、フレンチマスタードを添えてドーゾ

最新の画像もっと見る