赤ワインソースのリベンジです
今日はなかなかうまくいきましたよ
材料はこんな感じ
前回書いたのとあまり変わりません。
赤ワインは350しかなかったので(<400使ったので)
足りない50ccはポルト酒を追加。
<材料>
(3~4人分)
・エシャロット 2個(みじん)
・シャピニョン 50g(薄切り)
・赤ワイン 350cc
・ポルト酒 150cc
・フォンドヴォー(2種類・市販)
・仕上げ用バター(無塩) 40g
フィレ肉は1枚千円程度のものですが
ぶ厚くてなかなか美味しかった
ステーキの赤ワインソースを美味しく作るのは長年の夢でしたが
出来はともかくとして、とりあえず叶いました
また作ってみたいと思います♪
レシピブログ ランキング参加中♪
コレで飲みたい!と思って頂けたら”ポチっとな”お願いします♪♪
↓