-
磯ツブ貝
(2011-05-25 | x ワイン&スパークリング)
例の恵比寿の魚屋さんで、今日は磯ツ... -
ホタルイカのペペロンチーノ
(2011-05-24 | x ワイン&スパークリング)
きのうのホタルイカは、生のまま刺身... -
鯵のセビーチェ
(2011-05-22 | x ワイン&スパークリング)
約4ヶ月ぶりの更新になりました。 ... -
骨付き鶏もも肉のコンフィ
(2011-01-19 | x ワイン&スパークリング)
鶏もも肉は余分なラードを落として、... -
骨付き鶏もも肉のコンフィ(準備)
(2011-01-17 | x ワイン&スパークリング)
先日カスレをやって以来、コンフィに... -
イワシのマリネ(準備)
(2011-01-16 | x ワイン&スパークリング)
魚屋さんで新鮮なイワシひと山、8匹... -
カスレ
(2011-01-15 | x ワイン&スパークリング)
煮込みの様子 焼きあがり: 皿に取... -
カスレ(煮込み開始!)
(2011-01-13 | x ワイン&スパークリング)
煮込みの様子 表面に膜が張ってきます... -
カスレの準備(続き)
(2011-01-10 | x ワイン&スパークリング)
12時間、水に漬けて戻したフランス産... -
カスレの準備(鴨のコンフィ)
(2011-01-09 | x ワイン&スパークリング)
一晩塩漬けにした鴨肉の塩抜きです 流... -
カスレの下ごしらえ
(2011-01-08 | x ワイン&スパークリング)
下ごしらえの様子です。 まず、鴨一羽の... -
パプリカのマリネ
(2010-12-26 | x ワイン&スパークリング)
カンタンで美味しいワインのツマミで... -
スパゲティーニ 生ハムのレモンクリームソース
(2010-12-25 | x ワイン&スパークリング)
生ハムの塩気、生クリームのコクに ... -
ブルスケッタ、タコとグリーンオリーブのマリネ ほか
(2010-11-19 | x ワイン&スパークリング)
友達夫婦が遊びに来たので、色々作っ... -
水ダコのカルパッチョ
(2010-10-30 | x ワイン&スパークリング)
スーパーで刺身用の水ダコを発見。 ... -
茹で野菜&アンチョビソース
(2010-10-26 | x ワイン&スパークリング)
いろいろな野菜を茹でて、アンチョビ... -
ムール貝の前菜
(2010-10-24 | x ワイン&スパークリング)
有名なイタリアンシェフ、アルポルト... -
牛肉のタリアータ 下ごしらえ
(2010-09-30 | x ワイン&スパークリング)
いま、トップ記事になっているのと同... -
ポルチーニのリゾット、鯖のコトリヤード
(2010-09-23 | x ワイン&スパークリング)
今、記事を書き終えて投稿しようと思... -
ボンゴレビアンコ ほか
(2010-07-06 | x ワイン&スパークリング)
今日の夕飯。 ボンゴレビアンコとブ...