大好きな「かしわ」のおみせで地鶏を仕入れてきた。
かしわの食べ方で好きなのは、1位焼き鳥、2位からあげ、3位ソテー、4位粒マスタードソテー5位照り焼き、6位以下・・・永遠につづく~。
今回は3位のソテーで食します、理由は簡単やから。
調理は私が担当。
一応捌いてあるかしわを、さらに細かくムネ・モモ・かわ・その他部位ごとに切り分ける。
私はムネ肉のがいちばん好き~
地鶏のカワ周辺は非常に歯ごたえがあるので、一口サイズより小さく、ムネは一口サイズにスライス、その他はわけわからん状態。モモは翌日にまわすことに。
これを部位ごとにサッと焼く、あっという間に出来上がり。
これを塩コショウ、タップリのレモンでとレタスで頂くわけです。
一応部位ごとに分かれてるんですが、色が同じなのでわかりにく~
別なお皿にするべきだった。しかし、まったく飾りっけのない盛り付け。なにせ、おなかがペコペコだからあせってます。
かしわの食べ方で好きなのは、1位焼き鳥、2位からあげ、3位ソテー、4位粒マスタードソテー5位照り焼き、6位以下・・・永遠につづく~。
今回は3位のソテーで食します、理由は簡単やから。
調理は私が担当。
一応捌いてあるかしわを、さらに細かくムネ・モモ・かわ・その他部位ごとに切り分ける。
私はムネ肉のがいちばん好き~
地鶏のカワ周辺は非常に歯ごたえがあるので、一口サイズより小さく、ムネは一口サイズにスライス、その他はわけわからん状態。モモは翌日にまわすことに。
これを部位ごとにサッと焼く、あっという間に出来上がり。
これを塩コショウ、タップリのレモンでとレタスで頂くわけです。
一応部位ごとに分かれてるんですが、色が同じなのでわかりにく~
別なお皿にするべきだった。しかし、まったく飾りっけのない盛り付け。なにせ、おなかがペコペコだからあせってます。
尼ドゥかコーナン今津かに調査に行かなきゃ。イソガシ