極日常的日々

ありふれた毎日をてきとうに

地鶏

2006-03-01 | パパ的食べ物
大好きな「かしわ」のおみせで地鶏を仕入れてきた。
かしわの食べ方で好きなのは、1位焼き鳥、2位からあげ、3位ソテー、4位粒マスタードソテー5位照り焼き、6位以下・・・永遠につづく~。

今回は3位のソテーで食します、理由は簡単やから

調理は私が担当
一応捌いてあるかしわを、さらに細かくムネ・モモ・かわ・その他部位ごとに切り分ける。
私はムネ肉のがいちばん好き~
地鶏のカワ周辺は非常に歯ごたえがあるので、一口サイズより小さく、ムネは一口サイズにスライス、その他はわけわからん状態。モモは翌日にまわすことに。
これを部位ごとにサッと焼く、あっという間に出来上がり。
これを塩コショウ、タップリのレモンでとレタスで頂くわけです。
一応部位ごとに分かれてるんですが、色が同じなのでわかりにく
別なお皿にするべきだった。しかし、まったく飾りっけのない盛り付け。なにせ、おなかがペコペコだからあせってます。







最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いとしこいし (ロラおとこ)
2006-03-01 14:00:14
「生きてるときがニワトリ、戒名がかしわ」というネタが懐かしいです。

返信する
こけこっこ院かしわ居士 (ハンセ)
2006-03-01 17:55:37
に手を合わせて、今日もおいしくいただきます。



返信する
ダッチオーブン (じゃいあん)
2006-03-01 20:05:20
で焼いた丸鳥のスタッフドチキンはうまいっすよ。腹の中にニンニクをまるまる詰めるんです。
返信する
丸焼き (ハンセ)
2006-03-02 10:18:47
大好物・・・ダッチか~イイコトきいたみたい。ムムム

尼ドゥかコーナン今津かに調査に行かなきゃ。イソガシ
返信する

コメントを投稿