というのはウソで、単に困り果てた苦肉の策です。
今年から中学生の弁当生活に入った女性社員が毎日の弁当が
面倒で大変とこぼすので
「そんなん気負わんと簡単なもんチャッチャと詰め込んどいた
らエエネン」とアドバイスしているんですが・・・
実は自分もホトホトまいってるのが本音です。
今朝も
某店で買った脂身のまったくない牛の肉がやたらと固くてバサ
バサなのがうれしいやらこまったやらなので弁当に使ってもエ
エよとお許しを得た。
なので牛肉とピーマンを細切りにしてあとはご想像通り。
玉子焼きとシャケを入れても隙間が埋まらなくてコマッタので
基本というか初心に立ち返って思案してみる。
という自分の引き出し。(バイト先)
生まれ育ちが漬け物店なので一応一通りできます。
すしBarの主に裏方。簡単な和総菜が得意です。
某ファミレス(イエスタデイ)の厨房でスパ場とメイン
なんで、スパひと通りとトマト料理とかできます。
その他諸々ありますが、本日の選択肢はスパ。
弁当に漬け物は女子中学生に不評だろうし、和総菜は今野菜が
高くて買えないから導き出された結論。
炭水化物をおかずに炭水化物を食らうのは関西の伝統であるの
で食育だと思って許してたもれ。
今年から中学生の弁当生活に入った女性社員が毎日の弁当が
面倒で大変とこぼすので
「そんなん気負わんと簡単なもんチャッチャと詰め込んどいた
らエエネン」とアドバイスしているんですが・・・
実は自分もホトホトまいってるのが本音です。
今朝も
某店で買った脂身のまったくない牛の肉がやたらと固くてバサ
バサなのがうれしいやらこまったやらなので弁当に使ってもエ
エよとお許しを得た。
なので牛肉とピーマンを細切りにしてあとはご想像通り。
玉子焼きとシャケを入れても隙間が埋まらなくてコマッタので
基本というか初心に立ち返って思案してみる。
という自分の引き出し。(バイト先)
生まれ育ちが漬け物店なので一応一通りできます。
すしBarの主に裏方。簡単な和総菜が得意です。
某ファミレス(イエスタデイ)の厨房でスパ場とメイン
なんで、スパひと通りとトマト料理とかできます。
その他諸々ありますが、本日の選択肢はスパ。
弁当に漬け物は女子中学生に不評だろうし、和総菜は今野菜が
高くて買えないから導き出された結論。
炭水化物をおかずに炭水化物を食らうのは関西の伝統であるの
で食育だと思って許してたもれ。
なにも考えずにホイホイ
つめたら「茶色弁当」になりますしね、、、。
彩りよくするとおかず足らんってことになり
ますし、プチトマトで色づけが奥の手ですね。
今高いですが・・・