朝: 塩焼きそば
ワンタンスープ
昼: つけ麺
夜: ご飯 1膳
お味噌汁(豆腐、油揚げ)
お刺身(まぐろ、さば、イカ)
煮物(ジャガイモ、さつま揚げ)
白菜のおひたし
イカ下足のわた煮
時期外れですが、我家では今年の新米を食べました。
我家では1年分のお米を玄米で購入します。しかも、農家から直接購入するので、ブレンドされていないので美味しいし、知人のお家なのでお安いようです。
その玄米はご飯を炊く前に1回分づつ精米して使います。
以前お米が足りなくなり、スーパーで無洗米を買ってきて食べましたが、あまりのまずさにビックリ!お米とお茶ぐらい美味しいものを…と思っています。
その新米を初めて頂くのですから、炊き立てが食べたいじゃないですか。
そんな訳でご飯食べちゃいました。モチモチ感がやはり違いますねぇ。
なんて感心してないで、明日からは夜は炭水化物カ~ット!
ワンタンスープ
昼: つけ麺
夜: ご飯 1膳
お味噌汁(豆腐、油揚げ)
お刺身(まぐろ、さば、イカ)
煮物(ジャガイモ、さつま揚げ)
白菜のおひたし
イカ下足のわた煮
時期外れですが、我家では今年の新米を食べました。
我家では1年分のお米を玄米で購入します。しかも、農家から直接購入するので、ブレンドされていないので美味しいし、知人のお家なのでお安いようです。
その玄米はご飯を炊く前に1回分づつ精米して使います。
以前お米が足りなくなり、スーパーで無洗米を買ってきて食べましたが、あまりのまずさにビックリ!お米とお茶ぐらい美味しいものを…と思っています。
その新米を初めて頂くのですから、炊き立てが食べたいじゃないですか。
そんな訳でご飯食べちゃいました。モチモチ感がやはり違いますねぇ。
なんて感心してないで、明日からは夜は炭水化物カ~ット!