先週の土曜日、パパがエビで燻製を作ってくれました。
2回目の燻製体験。今回使ったのは魚介類に合うと言われているリンゴのチップです。
燻製前
私は大・大・大のエビ好き。しかも生で頂くエビよりも焼いたり、ボイルしたりと加熱したエビが大好き!なのでとーっても楽しみにしてました。
クルックルッ
今回も簡単燻製。ソミュール液に漬け込んだりしないでクレイジーソルトで味付けです。
16匹のブラックタイガーが2人のお腹の中へと消えていきました。
次に作る時には、ちゃーんとソミュール液に漬けてみようと思ったエビ燻でした(美味しかったんだけど、ちゃんと作ったら更に美味しいかと…)。
パパのエビ燻に色を添えたのは…
オクラの煮浸し
初めて煮浸しにしてみましたが美味しかったです。ネバネバさせて食べるより私は好きみたいです。
それから、
鶏手羽元
この鶏手羽元が超・超・超簡単で美味しいです。
ビールが進んじゃうんだろうなぁ、お酒飲みなら。
本当に簡単に作れるので次回作り方を紹介しますね。
絶対試してみて!
2回目の燻製体験。今回使ったのは魚介類に合うと言われているリンゴのチップです。
燻製前
私は大・大・大のエビ好き。しかも生で頂くエビよりも焼いたり、ボイルしたりと加熱したエビが大好き!なのでとーっても楽しみにしてました。
クルックルッ
今回も簡単燻製。ソミュール液に漬け込んだりしないでクレイジーソルトで味付けです。
16匹のブラックタイガーが2人のお腹の中へと消えていきました。
次に作る時には、ちゃーんとソミュール液に漬けてみようと思ったエビ燻でした(美味しかったんだけど、ちゃんと作ったら更に美味しいかと…)。
パパのエビ燻に色を添えたのは…
オクラの煮浸し
初めて煮浸しにしてみましたが美味しかったです。ネバネバさせて食べるより私は好きみたいです。
それから、
鶏手羽元
この鶏手羽元が超・超・超簡単で美味しいです。
ビールが進んじゃうんだろうなぁ、お酒飲みなら。
本当に簡単に作れるので次回作り方を紹介しますね。
絶対試してみて!