近頃暖かいものを食べる機会がめっきりと増えた我が家。
昨日は比較的暖かかったものの「煮込みうどん」を作りました。
お野菜を沢山入れて、お出汁が出るようにちくわも入れて、お肉の代わりにこんな物を入れてみました。
お肉の代わりになった松山あげ
以前一度だけ食べた事のある松山独特なおあげです。
一口食べて、汁を飲んで…アレ?
お揚げを入れたはずなのに何故?
「パパ、お揚げが入っているからキツネうどん系かと思ったら、タヌキうどんの味がするね」
「うん。タヌキだねぇ」
?????
なんだか不思議だけど、美味しかったから「まっ、良いか~」と納得。
松山あげって謎だわぁ。
昨日は比較的暖かかったものの「煮込みうどん」を作りました。
お野菜を沢山入れて、お出汁が出るようにちくわも入れて、お肉の代わりにこんな物を入れてみました。
お肉の代わりになった松山あげ
以前一度だけ食べた事のある松山独特なおあげです。
一口食べて、汁を飲んで…アレ?
お揚げを入れたはずなのに何故?
「パパ、お揚げが入っているからキツネうどん系かと思ったら、タヌキうどんの味がするね」
「うん。タヌキだねぇ」
?????
なんだか不思議だけど、美味しかったから「まっ、良いか~」と納得。
松山あげって謎だわぁ。