浜松これが日本一

浜松の日本一を様々な角度から紹介します!
浜松を愛し、学び、楽しみましょう。

ホクホクの食感 三方原馬鈴薯

2016-05-24 05:55:55 | 日本一の農業
 豊かな赤土で丸々と育てられた三方原馬鈴薯は、5月~7月が旬です。皮が薄く、果肉は白色で、ジャガイモ本来のホクホクとした食感と甘みを感じることができます。

【栄養ポイント】
 ビタミンCが多く、デンプンに守られて加熱しても壊れにくく、カリウムの含有量も豊富です。疲労回復、風邪予防、血圧安定などに効果があります。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 肉厚で高品質 チンゲンサイ | トップ | 濃い緑で栄養価抜群 パセリ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日本一の農業」カテゴリの最新記事