―甘味と酸味がマッチした濃厚な味わいの地域ブランド―
「青島みかん」を中心とする三ヶ日みかんは甘さと酸味のバランスが絶妙。浜名湖周辺の山肌で育った三ヶ日みかんは、光センサーなどを使い、糖度とクエン酸(酸度)・大きさ・形状・外観が計測され、厳しい基準をクリアしたものだけが選別、出荷されています。
また、浜松市では、生産者や加工業者等が連携し、傷などを理由に商品化されなかったみかんも、皮ごとペースト状にしてあらゆる加工食品の原料として活用しています。
また、浜松市では、生産者や加工業者等が連携し、傷などを理由に商品化されなかったみかんも、皮ごとペースト状にしてあらゆる加工食品の原料として活用しています。
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