HALクリニックの診察室から

Human Active Life…新潟で心臓血管外科のクリニックを開設した医師のひとりごと

アンコウの鍋の翌日は唐揚げで… ^_^

2017-01-16 20:35:12 | グルメ
 わが家ではアンコウを買ってきて「アンコウ鍋」を作るときに
鍋に入れないものがあります。
それは「身」 
アンコウは皮や内蔵などゼラチン質が美味しいのですが、
身はそれに比べるとプルプル感がなくて…

ということで、アンコウ鍋に入れない「身」は…




「アンコウの唐揚げ」

白身で柔らかなアンコウは翌日に唐揚げにして楽しんでいます。
鶏肉よりもアッサリしていて美味しい唐揚げの出来上がり

アンコウは「鍋」と「唐揚げ」の両方で楽しんでいます 
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