わが家ではアンコウを買ってきて「アンコウ鍋」を作るときに
鍋に入れないものがあります。
それは「身」
アンコウは皮や内蔵などゼラチン質が美味しいのですが、
身はそれに比べるとプルプル感がなくて…
ということで、アンコウ鍋に入れない「身」は…
「アンコウの唐揚げ」
白身で柔らかなアンコウは翌日に唐揚げにして楽しんでいます。
鶏肉よりもアッサリしていて美味しい唐揚げの出来上がり
アンコウは「鍋」と「唐揚げ」の両方で楽しんでいます
鍋に入れないものがあります。
それは「身」
アンコウは皮や内蔵などゼラチン質が美味しいのですが、
身はそれに比べるとプルプル感がなくて…
ということで、アンコウ鍋に入れない「身」は…
「アンコウの唐揚げ」
白身で柔らかなアンコウは翌日に唐揚げにして楽しんでいます。
鶏肉よりもアッサリしていて美味しい唐揚げの出来上がり
アンコウは「鍋」と「唐揚げ」の両方で楽しんでいます