前菜なのに、メインのようだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/8c/18d53738715c5dc19f62d912f3ea103a.jpg)
あー、幸せ♪
ということで。
年末にぴよこちゃんに誘ってもらい、
しおさいさんとまちゃさんとで、
新発田の『オーガ』さんへご褒美ランチへ行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/e7/ccf368ac2e439d7b533a89197c2f172f.jpg)
ずっと行きたかったので、とってもうれしかった。
ぴよこちゃん、計画・実行ありがとう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/8c/2c5dd242a976d507eb5f102669e5377a.jpg)
入り口に吊るされた新巻鮭が新潟の年の瀬らしい。
その扉を開けて踏み込んだ、
久しぶりの『オーガ』さんは相変わらずおいしい香り。
黒板メニューも充実していて、あたりはつけていたものの、
前菜とメイン、ドルチェを選ぶのは一苦労。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/13/07673c8e59fe5340a2884ad665628837.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/aa/9bc865ac3ee09d63cb29dc73ecf8db40.jpg)
前菜は“能登産鯖の白ワインビネガーじめ”
こんなにてんこ盛りでいいの!? ってお皿です。
バジルソースでさっぱりしているのだけど、鯖は脂がのっていて、
きゅっと身が締まっていました。おーいーしー。
パスタではなくプロヴァンス風とつくお料理を食べようと思っていたので、
メインはすんなり決まりました↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ce/bb87626d384ef31c584bc72685ec080c.jpg)
“佐渡産牡蠣のソテー プロヴァンス風 グリエ野菜添え”
牡蠣がぷりっぷり。うまみが、ぎゅっ。
グリルで焼かれたソテーがとにかくおいしい。
お皿に残ったにんにくが効いたソースがパンでやっつけ、
あっという間に完食。
ドルチェはミルフィーユに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/64/72afa5d92c955f3ac9a7401acc8dbdad.jpg)
行きの車内でミルフィーユの話をしていたから、ついつい4人して(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/d2/bf36aa4c0f129f9fadb4a537a126bd9f.jpg)
添えられたチョコレートのアイスクリームも抜かりなくおいしいです。
このランチは¥2480。
ランチの価格としてご褒美価格なのだけど、この内容だから、
やっぱり『オーガ』さんて安いって思ってしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/55/06c7c8c865ed799e8b00377bb88b9d0d.jpg)
ネイルの話をしたり、年末の過ごし方を話したり、
女子会、万歳。
今年もおいしいものを食べに行きましょうね♪
『Orga』
住所:新潟県新発田市豊町4-8-31
電話:0254-26-6778
営業時間:11:30(11:00?)~14:30(LO) 17:30~21:30(LO)
定休日:毎週水曜日 第3木曜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
新年が始まって改めて思う。
仕事ってしんどいです…。
でもさ。
時折こんなご褒美ができるよう、頑張ろう。
明日も、うしゃっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/8c/18d53738715c5dc19f62d912f3ea103a.jpg)
あー、幸せ♪
ということで。
年末にぴよこちゃんに誘ってもらい、
しおさいさんとまちゃさんとで、
新発田の『オーガ』さんへご褒美ランチへ行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/e7/ccf368ac2e439d7b533a89197c2f172f.jpg)
ずっと行きたかったので、とってもうれしかった。
ぴよこちゃん、計画・実行ありがとう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/8c/2c5dd242a976d507eb5f102669e5377a.jpg)
入り口に吊るされた新巻鮭が新潟の年の瀬らしい。
その扉を開けて踏み込んだ、
久しぶりの『オーガ』さんは相変わらずおいしい香り。
黒板メニューも充実していて、あたりはつけていたものの、
前菜とメイン、ドルチェを選ぶのは一苦労。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/13/07673c8e59fe5340a2884ad665628837.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/aa/9bc865ac3ee09d63cb29dc73ecf8db40.jpg)
前菜は“能登産鯖の白ワインビネガーじめ”
こんなにてんこ盛りでいいの!? ってお皿です。
バジルソースでさっぱりしているのだけど、鯖は脂がのっていて、
きゅっと身が締まっていました。おーいーしー。
パスタではなくプロヴァンス風とつくお料理を食べようと思っていたので、
メインはすんなり決まりました↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ce/bb87626d384ef31c584bc72685ec080c.jpg)
“佐渡産牡蠣のソテー プロヴァンス風 グリエ野菜添え”
牡蠣がぷりっぷり。うまみが、ぎゅっ。
グリルで焼かれたソテーがとにかくおいしい。
お皿に残ったにんにくが効いたソースがパンでやっつけ、
あっという間に完食。
ドルチェはミルフィーユに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/64/72afa5d92c955f3ac9a7401acc8dbdad.jpg)
行きの車内でミルフィーユの話をしていたから、ついつい4人して(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/d2/bf36aa4c0f129f9fadb4a537a126bd9f.jpg)
添えられたチョコレートのアイスクリームも抜かりなくおいしいです。
このランチは¥2480。
ランチの価格としてご褒美価格なのだけど、この内容だから、
やっぱり『オーガ』さんて安いって思ってしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/55/06c7c8c865ed799e8b00377bb88b9d0d.jpg)
ネイルの話をしたり、年末の過ごし方を話したり、
女子会、万歳。
今年もおいしいものを食べに行きましょうね♪
『Orga』
住所:新潟県新発田市豊町4-8-31
電話:0254-26-6778
営業時間:11:30(11:00?)~14:30(LO) 17:30~21:30(LO)
定休日:毎週水曜日 第3木曜
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新年が始まって改めて思う。
仕事ってしんどいです…。
でもさ。
時折こんなご褒美ができるよう、頑張ろう。
明日も、うしゃっ!