先週末に訪れた、軽井沢
去年のクリスマスぶり。
教会の扉にリースが飾られていたり、
アウトレットもツリーのイルミネーションをしていたり。
すっかりクリスマスモードの軽井沢。
いろいろ想いを巡らせて、それが形になりそうで。
幸せな時間を過ごしていました。
とはいえ。
新潟とは違った寒さを誇る軽井沢。・・・氷点下の世界
アウトレットで買い物をしてたら、
「ニシザワさんとぶっかけ丼を食べたなー」と彼が懐かしそうで。
せっかくなので『とりまる』さんで暖をとらせてもらいました。
件のぶっかけ丼のお店です。
そぼろと高菜、さっくさくのから揚げに、
鶏だしのスープをかけて食べるぶっかけ丼↓
わたしはさっくさくのから揚げはから揚げで、
あっつあつのスープはスープでいただくのが好きです。
彼はぶっかけ丼の大盛を頼んで、ご満悦。
店員さんが「ゆっくりあったまってねー」と優しくしてくれて、
やっぱりほっこりした夜でした
去年のクリスマスぶり。
教会の扉にリースが飾られていたり、
アウトレットもツリーのイルミネーションをしていたり。
すっかりクリスマスモードの軽井沢。
いろいろ想いを巡らせて、それが形になりそうで。
幸せな時間を過ごしていました。
とはいえ。
新潟とは違った寒さを誇る軽井沢。・・・氷点下の世界
アウトレットで買い物をしてたら、
「ニシザワさんとぶっかけ丼を食べたなー」と彼が懐かしそうで。
せっかくなので『とりまる』さんで暖をとらせてもらいました。
件のぶっかけ丼のお店です。
そぼろと高菜、さっくさくのから揚げに、
鶏だしのスープをかけて食べるぶっかけ丼↓
わたしはさっくさくのから揚げはから揚げで、
あっつあつのスープはスープでいただくのが好きです。
彼はぶっかけ丼の大盛を頼んで、ご満悦。
店員さんが「ゆっくりあったまってねー」と優しくしてくれて、
やっぱりほっこりした夜でした