ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

すし割烹 富山@郡山(駅前)

2019-12-14 | 郡山


こんにちは


今回は「すし割烹 富山」さんです♪


緑茶割りスタートで乾杯♪








おっ♪ オススメメニューがあるぅ〜♪


迷う まよう〜♪






「スモークサーモン」「モッテ菊と舞茸の三杯酢」「いくらの味噌粕漬け」「すっぽんの茶碗蒸し」


先付けからすっぽん♪うっひょい♪








「スモークサーモン」は黄身酢で スモークの香りが旨味のポイントに♪


しかも ふわっふわなのよ さ〜もん♪


「モッテ菊と舞茸の三杯酢」は菊のしゃきしゃきが うまうま♪


「いくらの味噌粕漬け」は酒粕の香りがふわっと鼻を通り 味噌のコクが舌を通り♪


「すっぽんの茶碗蒸し」はとてもなめらかで とにかく美味しい〜♪


一品温かい事で 胃がほっこり♪






「九州のアオリイカ」


「富山」のイカを食べたら 他では食べられない♪


そのくらい美味しい♪


イカとシャリの間にわさびと胡麻がっ♪


わさびと胡麻の香りが高くて イカの甘みと調和しています♪


そして シャリとイカとの一体感 これが最高♪






「焼き牡蠣」


私は「焼き牡蠣」 旦那は「牡蠣グラタン」で♪








一口食べたら 牡蠣のミネラルと焼いた香ばしさが口の中に広がります♪


しかも おっきい♪






「天然本マグロ 中トロ」


うわーっ!うまーい!!!


口の中での溶け方がっ♪ なんだってくらいうまーっ♪


悶えるくらいwおしいかったぁ〜♪






「ヒラメの昆布締め」


白身の昆布締めが好きなのです♪


ふんわりと昆布の香りと味わいが たまらん♪


さっぱりと 旨味はあって やっぱり好きだなぁ♪






「いわし」


この脂の乗り♪


香りも豊かで うまいっ♪






「マグロ赤身」


赤身は赤身で 味が濃くてうまうま♪


でも さっきの中トロはすごかったなぁ〜♪






「すじこ」


これ旦那の!


やっぱ食べれば良かった 食べれば良かった 食べれば良かったぁぁぁww






「牡蠣のグラタン」


旦那のグラタンを もちろんパクリ♪


ホワイトソースがアッサリしてて 牡蠣の旨味ぐっとでてて おいし〜♪


表面もさくさく さくさく♪


途中からタバスコかけて ピリ辛もうまうま♪






「カワハギ」


肝がっ♪ 肝の香りとコクがっ♪ カワハギがっ♪


ああぁ やっぱりカワハギ おいし〜♪






「すっぽん碗」


顔を近づけるとふわっと柚子♪


スープがすっきりで 旨味がぎゅ〜っと た〜ぷりぷり♪


すっぽんですね〜←あたりまえww


さぁ 京都に行こうって感じ♪


ニンジンも濃くて あま〜い♪


小さなお餅も うまうまだっ♪






「まぐろの漬け」


ツーンと 和からしが最高に合うっ♪






「車海老の天ぷら」


ぷりっぷりの ぷりっぷり♪








あまあまの あまあま♪






「石川県の香箱蟹」


季節ですね〜♪








この外子の しゃくしゃくした歯ごたえ♪ くぅ〜♪








内子のほくほく♪ たまら〜ん♪








身は味が濃く カニ酢がなくてそのまんまでおいしい♪


すだちを搾って味変 そのくらいが丁度良くて うまうま♪






「すっぽんスープ」


先ほどの「すっぽん椀」のスープが美味しくておかわり♪


実に 実に おいし〜♪


温まります♪






「ヒラメの昆布締め リターン」


ヒラメの甘みとわさびの香り♪


すだちをさっと絞って うますぎだよぉぉぉ〜♪






「新物のいくら」






「新物のいくら」


握りでもいただきま〜す♪


さっと炙った海苔の香りも高く 優しい味わいでうま〜い♪






「ひらめのごま漬け茶漬け」


出汁とお茶の香り♪


ヒラメは胡麻入りの漬けにして香り高く♪


味わいはさっぱり香ばしく さらさら〜っと♪


いや さらさらなんてもったいない♪


しっかり味わいながら さらさらとww








「今日のアイスは な〜に?」「今日はみかんです」


うひょひょ♪


みかんの皮の苦味と酸味と甘みがあって うま〜♪


これおいし〜♪


はぁ〜 今回もおしかったぁ〜♪


お腹いっぱいになるの早過ぎっww


やっぱりやっぱり大好きだわ〜♪


今回も大変美味しかったです♪


ごちそうさまでした♪




2019.12.8 越前ガニ 他
2019.8.28 しんこ 花咲蟹 他
2019.8.4 利尻の塩水バフンウニを利尻の昆布出汁ジュレで 他
2019.7.14 鮎ずくし 他
2019.7.4 富山湾の白えび 他
2019.5.31 天然本鮪のカマトロ 他
2019.4.9 京都のやり活イカ刺し 他
2019.2.12 クエコース 他
2019.1.2 松葉ガニのチゲ鍋風 他
2018.12.14 香箱蟹のチャーハン 他
2018.11.23 大トロの炙り 白トリュフ塩で 他
2018.11.13 秋刀魚のバッテラ 他
2018.9.26 しんこいか 他
2018.9.6 しんこ 他
2018.8.9 伊勢海老と鮭児の炭火焼にウニをのせて 伊勢海老ソースがけ ほか
2018.7.4 本カワハギのお刺身 肝添え ほか
2018.4.17 石川県のかすべ(こっぺ)の唐揚げ ほか
2018.3.30 のどぐろづくし茶漬け ほか
2018.3.24 白魚の天茶 ほか
2018.3.23 活イカづくし ほか
2018.3.18 寿司屋のパスタ ほか
2018.3.13 静岡県の香能カニのカニクリームコロッケの雲丹とわさびのせ カニのアメリケーヌソースで ほか
2018.2.17 すっぽんの茶碗蒸し ほか
2018.2.11 本ずわいがにの蒸し寿司金粉のせ ほか
2017.9.9 鮎の天麩羅 キャビアのせ ほか
2017.8.26 一口ちらし巻き ほか
2017.7.15 北海道のトラボタンえび ほか
2017.7.6 ネギのうなぎ巻き ほか
2017.6.25 鮎づくし ほか
2017.6.8 のどぐろのあら汁 時不知鮭 ほか
2017.5.29 まぐろの赤身と漬け丼 ほか
2017.5.22 穴子 大葉のアイス ほか
2017.5.12 メヌケの柚子鍋 ほか

「すし割烹 富山 」
住  所 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル1F
電  話 024-954-5322
営業時間 17:00〜
定 休 日 福島県郡山市駅前1丁目3-10 陣屋味の会ビル 


20191110
コメント (4)
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