「熟成醤油(750円 ※煮玉子とバラごはん ごちそうになりました♪)」
こんにちは
今回は 初!「夜・信成」に行って来ました♪
アルコールは無しよww
レセプション以外で夜は初めてなので なんとな〜くわくわく♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/57/eda06b800c5f4f757e48d964233b2aee.jpg)
登場したお顔を見て わくわく♪
その後ろにちら見している まるでwith Bの様な子達は後ほどご紹介♪
毎回言いますが ホントいつもべっぴん!
熟成醤油には緑と白のネギと水菜と三つ葉 なるとにピンクカイワレ♪
コリコリメンマに薄切りチャーシューとバラチャーシュー
そしていつもごちそうになっている煮玉子っち♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/19/5e4372bdaf977639612e1c40e1ac6a56.jpg)
ほわっと節を感じるスープは 優しいく旨味が凝縮されています♪
なので 一口一口飲むごとにその世界に引き込まれていってしまいます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/53/32c3beffe418b12bf8550a5e4126a129.jpg)
さりげなく でも 存在感のある薄切りチャーシューとバラチャーシュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/c6/bcbb281efa7502e4193faf44227c544e.jpg)
バラの脂身は 余計な脂をしっかり取り除き ぷるんぷるん♪
じゅわじゅわぁ〜と旨味だけが溢れるようにでてきます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/bc/f96ae0d9ea709f36828c8850c560080e.jpg)
最近は豚骨の時もそうだけどこの太縮れ麺に夢中♪
もちもちしてボコボコして なめらかでうまうま♪
熟成醤油のような繊細なのに攻めて来る旨味のスープによく合う気がします
綺麗なオレンジ色の煮玉子はテッパンのうまさ♪
ぷにっぷにっ感といい 味の染み込みといい 黄身のとろみ加減といい♪
温めて器に入れてくれる気遣いといいパーフェクト♪
何気に好きなメンマは コリコリと快適な歯ごたえがアクセント♪
アクセントといえば 水菜と三つ葉が実は重要な役目
特に三つ葉の香りがこのスープにとてもよくあうのです♪
さて この三つ葉をどのタイミングで頂こうかと言うところも楽しみの一つ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/a6/7cd3c9c6374adefb858316e6ed6e18af.jpg)
先ほどの後ろにいたwith Bの一方になる「バラごはん」♪
こ〜れが バラチャーシューの美味しいところのジュワ〜っとがうまうま〜♪
ほかほかごはんに脂がとけて うまうまぁ〜♪
これは 断れない一皿♪ゴチになりますっ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/70/fa2501c711d47bfa7dd9b2266996d4b2.jpg)
そこに 煮玉子とメンマを乗せればもう たまらん一品♪
くっ くっ 食べたくなって来た♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/a9/03277cd7b4f77815c7c4a8ebec1082b7.jpg)
「焼き餃子 3つ」
さっきのwith Bの片割れw 夜だと「焼き餃子」があるのです♪
これを逃すなんて〜出来っこない♪
下味がついているので 私はお酢とラー油だけで頂きます♪
ん〜 あつあつ〜うまうま〜♪
ビール!と言いたいところをグッとがまんww
伺う回数が増えているのも スープの種類が6種類もあるから〜♪
いくら通っても 毎回楽しくなってしまいます←楽しいってなんだww
今回も大変美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
こんにちは
今回は 初!「夜・信成」に行って来ました♪
アルコールは無しよww
レセプション以外で夜は初めてなので なんとな〜くわくわく♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/57/eda06b800c5f4f757e48d964233b2aee.jpg)
登場したお顔を見て わくわく♪
その後ろにちら見している まるでwith Bの様な子達は後ほどご紹介♪
毎回言いますが ホントいつもべっぴん!
熟成醤油には緑と白のネギと水菜と三つ葉 なるとにピンクカイワレ♪
コリコリメンマに薄切りチャーシューとバラチャーシュー
そしていつもごちそうになっている煮玉子っち♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/19/5e4372bdaf977639612e1c40e1ac6a56.jpg)
ほわっと節を感じるスープは 優しいく旨味が凝縮されています♪
なので 一口一口飲むごとにその世界に引き込まれていってしまいます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/53/32c3beffe418b12bf8550a5e4126a129.jpg)
さりげなく でも 存在感のある薄切りチャーシューとバラチャーシュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/c6/bcbb281efa7502e4193faf44227c544e.jpg)
バラの脂身は 余計な脂をしっかり取り除き ぷるんぷるん♪
じゅわじゅわぁ〜と旨味だけが溢れるようにでてきます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/bc/f96ae0d9ea709f36828c8850c560080e.jpg)
最近は豚骨の時もそうだけどこの太縮れ麺に夢中♪
もちもちしてボコボコして なめらかでうまうま♪
熟成醤油のような繊細なのに攻めて来る旨味のスープによく合う気がします
綺麗なオレンジ色の煮玉子はテッパンのうまさ♪
ぷにっぷにっ感といい 味の染み込みといい 黄身のとろみ加減といい♪
温めて器に入れてくれる気遣いといいパーフェクト♪
何気に好きなメンマは コリコリと快適な歯ごたえがアクセント♪
アクセントといえば 水菜と三つ葉が実は重要な役目
特に三つ葉の香りがこのスープにとてもよくあうのです♪
さて この三つ葉をどのタイミングで頂こうかと言うところも楽しみの一つ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/a6/7cd3c9c6374adefb858316e6ed6e18af.jpg)
先ほどの後ろにいたwith Bの一方になる「バラごはん」♪
こ〜れが バラチャーシューの美味しいところのジュワ〜っとがうまうま〜♪
ほかほかごはんに脂がとけて うまうまぁ〜♪
これは 断れない一皿♪ゴチになりますっ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/70/fa2501c711d47bfa7dd9b2266996d4b2.jpg)
そこに 煮玉子とメンマを乗せればもう たまらん一品♪
くっ くっ 食べたくなって来た♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/a9/03277cd7b4f77815c7c4a8ebec1082b7.jpg)
「焼き餃子 3つ」
さっきのwith Bの片割れw 夜だと「焼き餃子」があるのです♪
これを逃すなんて〜出来っこない♪
下味がついているので 私はお酢とラー油だけで頂きます♪
ん〜 あつあつ〜うまうま〜♪
ビール!と言いたいところをグッとがまんww
伺う回数が増えているのも スープの種類が6種類もあるから〜♪
いくら通っても 毎回楽しくなってしまいます←楽しいってなんだww
今回も大変美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/11/36/16eb1307c5464994998de2f84130991c_s.jpg)
住 所 福島県郡山市堤2丁目-233-1
電 話 024-951-2876
営業時間 11:30〜14:30 17:30〜20:00(月・木・金・土のみ夜営業予定です)
定 休 日 水曜日
駐 車 場 店舗前に6台
2019.1.21 豚骨
2019.1.10 黒醤油
2019.1.9 黒醤油
2019.1.7 味噌
2018.12.30 黒醤油
2018.12.10 豚骨
2018.12.3 レセプション
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20190110