こんにちは
さて 韓国初日の夕げ
昨日のブログで 店名がもう出ていましたが 行って来たのはここ
「プロ カンジャンケジャン」
お正月に行ったのが「ソベッチャのカンジャンケジャン」
「ソベッチャのカンジャンケジャン」の方がお姉さんで「プロ カンジャンケジャン」は妹のお店なので 味は似てますが違いはあります
だから 何度食べても楽しいんだなぁ~♪
さて 店内に入り まずは前菜
奥から「オデンポックム」「大根らしき漬け物w」「わかめ」 手前の「小女子」「茎ワカメ」「白菜キムチ」
じじゃ~ん 「カンジャンケジャン (ワタリガニのしょうゆ漬け)」
もう 手づかみでわっしゃわっしゃ頂きますw
身は甘く オレンジ色の味噌がまた美味しくて 止まらな~い♪
「メウンケアルピビンバ (辛口カニミソピビンバ)」
美味しく無い訳が無いっ!
見た目は悪いけど これをが===っとまぜて食べると とても美味しいの♪
「サンナッチポックム (活テナガダコと野菜炒め)」
見た目は赤いけどそれほど辛くは無く テナガダコが新鮮だからとても美味しい
「オクトムグイ (済州島アマダイの焼き物)」
焼きものって言うけど 揚げた感じもあるのよね
だから頭までパリパリに食べられて 丁度言い塩加減でとても美味しい
「コッケタン (ワタリガニの寄せ鍋)」
ワタリガニの濃厚な出汁が効いてて おいしかったわ~
「ヤンヨムケジャン (ワタリガニの辛味噌漬け)」
これも見た目ほど辛く無く 逆にかにの身で甘さを感じてウマウマ
この写真は 自分用に小皿に取ったのを録りました
わっさわっさ食べながら撮るのって もう大変 でも食べたいのぉ~♪
「コッケチム (蒸しワタリガニ)」
蒸しているので また違う甘さでうまうまぁ~
ボディの内側あたりはソフトシュリンプ並に殻が柔らかいので かぶりついて 硬い殻にあたったら ぺっぺっとお上品に出しましょうww
無我夢中で食べたケジャン
何度食べても美味しいのですが やっぱり冬に食べるのが一番美味しいですね
さて 明日は何を食べるのかな~と 食後に考えるのが楽しい韓国♪
ってことで また明日
さて 韓国初日の夕げ
昨日のブログで 店名がもう出ていましたが 行って来たのはここ
「プロ カンジャンケジャン」
お正月に行ったのが「ソベッチャのカンジャンケジャン」
「ソベッチャのカンジャンケジャン」の方がお姉さんで「プロ カンジャンケジャン」は妹のお店なので 味は似てますが違いはあります
だから 何度食べても楽しいんだなぁ~♪
さて 店内に入り まずは前菜
奥から「オデンポックム」「大根らしき漬け物w」「わかめ」 手前の「小女子」「茎ワカメ」「白菜キムチ」
じじゃ~ん 「カンジャンケジャン (ワタリガニのしょうゆ漬け)」
もう 手づかみでわっしゃわっしゃ頂きますw
身は甘く オレンジ色の味噌がまた美味しくて 止まらな~い♪
「メウンケアルピビンバ (辛口カニミソピビンバ)」
美味しく無い訳が無いっ!
見た目は悪いけど これをが===っとまぜて食べると とても美味しいの♪
「サンナッチポックム (活テナガダコと野菜炒め)」
見た目は赤いけどそれほど辛くは無く テナガダコが新鮮だからとても美味しい
「オクトムグイ (済州島アマダイの焼き物)」
焼きものって言うけど 揚げた感じもあるのよね
だから頭までパリパリに食べられて 丁度言い塩加減でとても美味しい
「コッケタン (ワタリガニの寄せ鍋)」
ワタリガニの濃厚な出汁が効いてて おいしかったわ~
「ヤンヨムケジャン (ワタリガニの辛味噌漬け)」
これも見た目ほど辛く無く 逆にかにの身で甘さを感じてウマウマ
この写真は 自分用に小皿に取ったのを録りました
わっさわっさ食べながら撮るのって もう大変 でも食べたいのぉ~♪
「コッケチム (蒸しワタリガニ)」
蒸しているので また違う甘さでうまうまぁ~
ボディの内側あたりはソフトシュリンプ並に殻が柔らかいので かぶりついて 硬い殻にあたったら ぺっぺっとお上品に出しましょうww
無我夢中で食べたケジャン
何度食べても美味しいのですが やっぱり冬に食べるのが一番美味しいですね
さて 明日は何を食べるのかな~と 食後に考えるのが楽しい韓国♪
ってことで また明日
20130217