ねこっていいよねぇ

ぷりん と のん と 食べ歩きと♪

寿司割烹 魚紋 @郡山(駅前)

2014-11-30 | 郡山



こんにちは


先日のボジョレーの後に行ったのが やっぱりこの人がいる 魚紋です♪


ピースもいいけど まっちゃん 米っ米っww

(この後スタッフがおいしく頂きましたw)








気を取り直して 先つけのふろふき大根


春菊がいい香りです





 


「甘鯛のうに巻き」と「つぶ貝」








「活やりいか」がいらっしゃるってことで before・・・








after ww








これを普通だと生姜醤油で食べたも美味しいところを ウニ醤油ですって!


まずは そのままウニ頂きましたわ


充分 甘くてウマウマなのに・・・








イカのさっぱりした甘さと うにの甘さのコラボ最高~♪





 


「いわし」と「カワハギの肝巻き」


いわしの脂の乗りがハンパ無い~!


カワハギの肝って なんでこんなにおいしいんだべww








「たらの白子」にくきゅうさんのご主人は天ぷらで








他は焼きで頂きます


焼きの香ばしさ 中のとろ~んがたまりません♪








さっきのやりいかをのその他を焼きで♪








「マグロ3種 (赤身 中トロ 大トロ)とトロたく」


私は大トロは苦手なので 赤身と中トロだけ頂き この写真はkatsu-youさんのを撮らせていただきました


〆のごはんに にくきゅうさんのご主人が頼んだ「トロたく」をご相伴♪


たくあんのコリコリがうま~い♪




この時 ボジョレーを調子こいて飲み過ぎて ほとんどあまり食べられなかったんです(T△T)


でも 全部一口づつは食べたので 味はバッチシ覚えているんだから~♪


でも次は しらふからスタートしたい魚紋ですw


今回も大変美味しかったです


ごちそうさまでした 






2014.9.28 新物いくら ほか
2014.5.22 焼イタリアン風生牡蠣 ほか
2014.5.8 焼き筍 ほか
2014.3.30 鯛とますの皮の握り ほか
2013.12.26 芝海老のかきあげ ほか
2013.11.28 バナメイえびにのうに乗せ ほか
2013.11.7 うに ほか
2013.9.18 キンメのお吸い物 ほか
2013.8.7 そうめん 時鮭のお味噌汁 ほか
2013.7.1 鱧と夏野菜の魚紋Ver. 鮎寿司 ほか
2013.6.13 マゴチのさしみ ほか
2013.6.11 毛ガニのカニミソ乗せ ほか
2013.6.9 キンメの煮付け ほか
2013.2.10 バースディ寿司 ほか
2012.11.23 うにの握り ほか
2012.6.21 鯵のなめろう ピリ辛仕上げ ほか
2012.6.17 ハモ ほか
2012.5.1 竹の子寿司 ほか
2012.4.26 鯛の ゆず&塩 すだち&紅葉おろし&小ネギ ほか
2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼

「寿司割烹 魚紋 (すしかっぽう ぎょもん)」

住  所 郡山市駅前1-5-6
電  話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日


20141120


ミレニアム ソウル ヒルトンのクチコミ
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にまにま@ぷりん

2014-11-29 | 


この にまにま顔に とっても弱いんです (*´∇`*)








って 見ていたら うっすら目で ちらっ (*^-^)ニコ




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第7回 Nori会@郡山(西ノ内)

2014-11-28 | 郡山
こんにちは


先日のAikaでの「ボジョレー・ヌーボーを飲み倒す会」に引き続き 翌日 「Nori」にて再びワイン会に参加して来ました


時も時なんで ボジョレー・ヌーボーからスタートです








「My Little French Travel 2013」


今年は例年にない位出来が良いとの噂通り 色 香り 味ともにとても美味しいワイン


ベリーAのような華やかな香り ちゃんと酸味もあり バランスが最高です♪








「WHITE HAVEN 2012(ホワイトヘブン ソーヴィニヨン ブラン2012)」(ニュージーランド)


後味の酸味が心地よく ソーヴィニヨン ブランの爽やかさ溢れる1杯








「そば粉のクレープ ハムとチーズ焼き サラダ乗せ」


クレープだけどガレットっぽくもあり♪


もっちもちの生地にさっぱりサラダが良く合います








端っこのパリパリ感と ハムとチーズは絶対的に合いますね♪


クレープとソーヴィニヨン ブランのマリアージュもGood!








「PASCUAL TOSO(トソ2012)」(アルゼチン)


コクのある味と香り シャルドネの上品な酸味 甘み ミネラルのバランスがいいです








「鴨の田舎風テリーヌ」








鴨特有の香りに胡椒がピリッと加わり うまうま


焼きネギもさることながら ポテサラが絶品


たかがポテサラ されど・・・これはもうポテサラといわず 名のある一品に格上げされてもいい位♪








「WHITE HAVEN 2012(ホワイトヘブン2012)ピノノワール」(ニュージーランド)


華やかな色合いと香りとともに ピノノワールの良さが視覚と臭覚で楽しめます


味わいも華麗なピノらしく 枝の様な香りとさっぱりとしたフィニッシュが 後を追いたくなります








「魚介のスープ トマトサフラン風味」


鯛の骨から取ったという出汁がしっかり旨味として利いてて すんごく美味しい♪








それだけじゃなく アサリや野菜からも旨味がでまくってて でも行き過ぎてないところはさすがです








「(シャトー・デローレ2011)」(フランス)


しっかりとしたタンニン どっしりとした口当たり これ好きですね~♪


こんなワインには 余計なものを頂かずワインだけを頼みしたくなるんですが・・・








「チーズの盛り合わせ」


これが出ちゃったら もう 相性を楽しむっきゃ無いです♪


この「Nori会」のチーズの盛り合わせは 他では味わえ無いものが多くて楽しい


それに 手作りのものも入ってくるので これは欠かせません








今回 このドライフルーツやココナッツが入っているチーズや桃の香りのするチーズ


ほか 食べる七味&食べる酒粕とチーズのコラボがこんなに合うのかと びっくりさせられました!








このクルミやドライレーズンなどが入っているブレッドも手作り これがうまうま








ほか 「ワインに合うラスク」ってのもある事にびっくりです♪





 


紅玉を皮を入れて色を出して作ったと言う「りんごのジュレ」 これ絶品!


りんごの形 歯ごたえも少し残しつつ ぷるぷるのちゅるちゅる~♪








「INDOS(インドス2013)」(インド)


初インドワイン!


好きなシラーが主体との事で頂いてみると 確かにしっかりとシラーが土台を支えています


強いスパイスと そこに強い揮発感も加わり なんだか凄い!


これって カレーとも合うのかと 試したくなったりしてw








「つぶ貝のガーリックバター焼き トースト添え」


確かにバター&ガーリックを持って来ても 負けないインドワイン








とはいえ ソテーされたつぶ貝のもちもちな歯ごたえといい カリフラワーといい うまうまです 








「PF2012(ピーエフ2012)」(イタリア)


ふわっとバニラのような樽の香り シラーのスパイス など 複雑ながら美味しいワイン


これも ワインオンリーで楽しみたくなります








「子羊のロースト タイム風味 黒オリーブソース」


子羊をローストビーフ風に仕上げたもの








子羊とはいえ独特のクセがあるのを抑える黒オリーブソースが すんごく美味しい


付け合わせのボイルキャベツが少し塩気が強いですが 甘みも出るのでプラマイ0って感じ?w








「SAULHEIMER(ザウルハイマー2012)」(ドイツ)


蜂蜜の香り 豊潤で甘味が強いですが穏やかな酸味もありおいしい








「柿のタルト バニラアイス添え」








柿のタルトですって! しかも焼いてありますの♪


焼かれた柿は干し柿とも違い なんとも不思議な食感で でも柿好きなのでうまうま


タルト生地などの甘みも抑えられてて よりザウルハイマーの甘みが引き立ちます


最期にコーヒーがでてフィニッシュ♪





今年からスタートしたこの「Nori会」

来月のは出られないんですが 来年また月一開催をねらって参加したいです


今回も大変美味しかったです


ごちそうさまでした




  おまけ  


きのうの朝宅急便が来て なんだろう?って思ったら ブログ友達の姫子さんから美味しいものばかり届きました のがこちら↓








手作りの「煮たまご」&「大根の甘酢漬け」&真っ赤な会津のりんごです♪
「大根の甘酢漬け」を作ったというブログの記事を見て 「いいなぁ~ごはんやビールに合うよね~」ってコメント送った次の日に現物が届きました~♪
念じて通じた?w

煮玉子も美味しくて ヤバイヤバイって言いながら 頂いてます♪
姫子さ~ん ごちそうさまで~す♪





第6回 昼のNori会
第5回 昼のNori会

「Nori(ノリ)」
住  所 郡山市西ノ内1-2-2 KSガーデン 2F
電  話 024-954-3998
営業時間 11:00~15:00 17:00~21:30
定 休 日 火曜日 
駐 車 場 50台(K’S GARDEN共同) 

20141121
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はみ出してますが・・・@のん

2014-11-27 | 



窓越しが気持ちいいのは のんも同じみたいで ぬくぬく中~♪








だんだん溶け出して来て・・・








はみ出し中~w






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本格手打ち麺 二代目 いまの家@白河

2014-11-26 | 白河
「二代目ラーメン(しょうゆ味) 900円」


こんにちは


今回は2年ぶりになる「本格手打ち麺 二代目 いまの家」にいって「二代目ラーメンしょうゆ味」を食べて来ました


ん? あったっけ?二代目ラーメンって・・・って思うほど行ってなかった証拠ですね








その二代目Ver.には3種類のチャーシュー(もも肉とバラ肉と肩ロースかな? ↑)と(なのに4枚乗ってるし~♪)








色鮮やかな煮玉子半分と♪








とぅるんとぅるんワンタンが2個か3個入ってました (*´∇`*)


なんだろう 良いとことりじゃん♪


お上品なわたくしにはちょうどいい量w








鶏出汁ベースに生醤油ぷんぷんいい香のスープの中に もっちもちの手打ち麺が美味しそうに泳いでさ~ (*´∇`*)


食ってさ 噛んでさ 飲んでさ♪ はぁ~しあわせ♪





メニューはこちら(ポチッとすると大きくなります)







メニューが変わったのか増えたのか?


どっちにしろ お得感のあるメニューが増えたのは嬉しいですね


今回も大変美味しかったです


ごちそうさまでした



2012.12.5 支那ワンタンメン+煮たまご
2012.6.19 ねぎワンタンメン
2012.4.23 支那ワンタンメン
2012.4.6 支那そば
2011.11.9 ラーメン

「本格手打ち麺 二代目 いまの家」

白河市中町65 楽蔵 内
Tel 080-6036-1177
Open 平日11:00~16:00 土日祝日11:00~19:00
定休日 火曜日
P 「楽蔵」の共同駐車場


20141117
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