こんにちは
先日のボジョレーの後に行ったのが やっぱりこの人がいる 魚紋です♪
ピースもいいけど まっちゃん 米っ米っww
(この後スタッフがおいしく頂きましたw)
気を取り直して 先つけのふろふき大根
春菊がいい香りです
「甘鯛のうに巻き」と「つぶ貝」
「活やりいか」がいらっしゃるってことで before・・・
after ww
これを普通だと生姜醤油で食べたも美味しいところを ウニ醤油ですって!
まずは そのままウニ頂きましたわ
充分 甘くてウマウマなのに・・・
イカのさっぱりした甘さと うにの甘さのコラボ最高~♪
「いわし」と「カワハギの肝巻き」
いわしの脂の乗りがハンパ無い~!
カワハギの肝って なんでこんなにおいしいんだべww
「たらの白子」にくきゅうさんのご主人は天ぷらで
他は焼きで頂きます
焼きの香ばしさ 中のとろ~んがたまりません♪
さっきのやりいかをのその他を焼きで♪
「マグロ3種 (赤身 中トロ 大トロ)とトロたく」
私は大トロは苦手なので 赤身と中トロだけ頂き この写真はkatsu-youさんのを撮らせていただきました
〆のごはんに にくきゅうさんのご主人が頼んだ「トロたく」をご相伴♪
たくあんのコリコリがうま~い♪
この時 ボジョレーを調子こいて飲み過ぎて ほとんどあまり食べられなかったんです(T△T)
でも 全部一口づつは食べたので 味はバッチシ覚えているんだから~♪
でも次は しらふからスタートしたい魚紋ですw
今回も大変美味しかったです
ごちそうさまでした
2014.9.28 新物いくら ほか
2014.5.22 焼イタリアン風生牡蠣 ほか
2014.5.8 焼き筍 ほか
2014.3.30 鯛とますの皮の握り ほか
2013.12.26 芝海老のかきあげ ほか
2013.11.28 バナメイえびにのうに乗せ ほか
2013.11.7 うに ほか
2013.9.18 キンメのお吸い物 ほか
2013.8.7 そうめん 時鮭のお味噌汁 ほか
2013.7.1 鱧と夏野菜の魚紋Ver. 鮎寿司 ほか
2013.6.13 マゴチのさしみ ほか
2013.6.11 毛ガニのカニミソ乗せ ほか
2013.6.9 キンメの煮付け ほか
2013.2.10 バースディ寿司 ほか
2012.11.23 うにの握り ほか
2012.6.21 鯵のなめろう ピリ辛仕上げ ほか
2012.6.17 ハモ ほか
2012.5.1 竹の子寿司 ほか
2012.4.26 鯛の ゆず&塩 すだち&紅葉おろし&小ネギ ほか
2012.4.8 うなぎの焼き ほか
2012.3.5 穴子の焼き 塩で ほか
2011.11.18 スッポン鍋 ほか
2011.11.16 鮭児のムニエル ウニ添え 松茸たっぷりのせ ほか
2011.10.11 甘鯛焼きのウニとボタンエビの身と味噌で作ったソースがけ ほか
2011.7.7 ウニとかにの軍艦 ほか
2011.5.28 ボタン海老のウニ乗せ(塩で) ほか
2010.10.20 ランチ マグロづけ丼
「寿司割烹 魚紋 (すしかっぽう ぎょもん)」
住 所 郡山市駅前1-5-6
電 話 024-938-3343
営業時間 11:00~14:00 17:00~翌2:00
定 休 日 火曜日
20141120